无障碍说明

YouTube才是谷歌对抗Facebook最有力的武器

YouTube CEO沃基西奇

BI中文站 3月7日报道

- YouTube可能会让谷歌在与Facebook争夺数字广告市场霸主地位的竞争中获得优势。

- 据研究机构Pivotal Research Group周二发布的一份最新研究报告称,美国消费者在YouTube上观看视频所花的时间已经超过了他们在Facebook上所花的时间,而且这个差距还在继续扩大。

- Pivotal Research Group的分析师布莱恩-威瑟(Brian Weiser)指出,虽然YouTube因为托管了很多有争议的视频和业余视频而备受指责,但消费者在该网站上花费的大半时间是在观看大型媒体公司的视频。

- 这些数据可能会让YouTube对全国性广告商很有吸引力。

在与Facebook争夺消费者注意力和广告商预算的竞争中,谷歌也许拥有一个不那么秘密的武器,那就是YouTube。

据研究机构Pivotal Research Group的金融分析师威瑟周二发布的一份最新研究报告称,总体来说,美国消费者在YouTube上所花的时间已经超过他们在Facebook上所花的时间,而且这一差距似乎还在扩大。威瑟指出,Facebook用户在该社交网站上花费的时间正在减少,而人们用来观看YouTube视频的时间却在增加。

威瑟写道:“考虑到YouTube的相对规模,这种水平的持续增长应该是一个行业性的显著趋势。”

尽管报告相当乐观,但威瑟仍维持谷歌母公司Alphabet股票的“持有”评级和1100美元的目标价。Alphabet股价在周二午盘交易中上涨9.61美元或1%,达到1104.37美元。

威瑟在研究报告中援引尼尔森的最新统计数据称,去年11月,美国消费者在Facebook网站上花费的时间约为40亿小时。正如Facebook在1月份的财报中所披露的那样,其网站的国内使用量正在下降,有部分原因是因为它改版了NewsFeed,不再将新闻媒体和其他组织的帖子与用户的亲朋好友的帖子分开。

相反,从去年8月到今年2月,美国18岁及以上年龄的消费者平均每天通过移动设备在YouTube网站上花费的时间为1.76亿小时,换算成每月就是49亿小时。仅从美国消费者在这些网站上花费的时间来看,YouTube已经明显领先于社交网络巨头了。

美国消费者每月花费数十亿小时观看YouTube视频

但是威瑟说,这些数据低估了YouTube的优势,因为它们没有计入所有正在观看视频的人。这只是消费者在移动设备上观看YouTube视频的数据,人们还利用智能电视或流媒体设备比如机顶盒观看YouTube视频;另外,这只是统计了18岁以及以上年龄的消费者观看视频的时间,18岁以下的消费者也在各种设备上观看YouTube视频。据威瑟估计,所有美国消费者每月在YouTube网站上观看视频的总时间大约为60亿小时。

与Facebook不同的是,消费者在YouTube网站上所花的时间还在继续增长。从去年8月到今年2月,人们在YouTube上观看视频花费的时间一直在持续增长。威瑟说,按49亿小时计算,该数据与一年前同期相比增长了29%。

据威瑟估计,美国消费者每月花费大约500亿小时观看各种各样的视频。其中,消费者们观看广告支持的视频比如YouTube上的视频的时间大约为300亿小时。不管怎么看,美国消费者每月用于观看YouTube视频的时间在他们观看视频时间总长中所占比例都达到了两位数。

YouTube上的视频主要是大型媒体公司发布的视频

广告商经常不愿意跟YouTube走得太近,因为该网站上的视频质量参差不齐,而且经常出现有争议的视频。但是威瑟认为,这家公司未来在吸引广告商方面会做得更加成功。

威瑟指出,看看媒体行业最大的74家公司,它们的视频在YouTube网站上占据了大约一半的观看量。在这些公司中,视频观看量最大的公司包括环球音乐集团、vevo和华纳音乐等,这几家公司每个月的视频观看量在YouTube网站视频观看总量中所占比例都超过了3%。

他说,所有这一切都可能让该公司对广告商更具吸引力。

威瑟写道:“YouTube的规模相对较大,吸引的大型出版商相对更集中,无论这些出版商的内容是专业的还是半专业的,对YouTube来说都是有利的,因为它们可以让YouTube成为传统电视的替代品。”(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐