无障碍说明

捷豹在日内瓦汽车展正式发布首款全电动汽车I-PACE

Mashable中文站 3月7日报道

捷豹本周早些时候在日内瓦汽车展上正式发布了其首款全电动汽车I-PACE,全球各地的汽车爱好者们都兴奋地抓狂了。

这款电动汽车最早在2016年作为概念车首次亮相。本月早些时候,捷豹路虎在奥地利格拉茨的制造厂举行了该车型的发布会。

这款全电动汽车配备了90千瓦的电池,采用了电动汽车中常用的单速自动变速器,单次充电续航里程为240英里,从静止状态提速至60英里每小时只需4.5秒。相比之下,特斯拉Model X的单次充电续航里程为295英里。

特斯拉同档车型从静止状态提速至60英里每小时所需时间最初为6秒,后来升级后缩短至4.9秒。特斯拉电动汽车最高时速为130英里每小时,而I-PACE的最高时速只有124英里每小时。

这款四门电动汽车为PACE系列车型,属于SUV(多功能车)。该系列的车型还包括相对更小巧的E-PACE和运动型车型F-PACE等。

这款电动汽车内置了很多先进技术,比如导航系统可以显示附近的充电站,还可以学习驾驶员的个人喜好并据此调整车内设置。I-PACE还有一项亚马逊的功能,可以与它附属的手机应用合作。

利用这项功能,驾驶员只要与Echo或其他任何基于Alexa语音助手的设备交谈,即可远程检查汽车。比如,驾驶员离开后汽车发生了什么事?汽车锁好了吗?汽车充满电了吗?汽车停在哪里?最近的充电站在哪里?

捷豹周二还公布了这款全电动汽车的售价,大约为6.95万美元。相比之下,特斯拉Model X的售价约为8.2万美元。

捷豹将在本月晚些时候在纽约国际汽车展上展出I-PACE,计划今年下半年在美国市场销售。

相比之下,捷豹的充电基础设施落后于特斯拉的强大充电站网络。但是捷豹为I-PACE车主们提供了一款家用的100千瓦充电器,充电40分钟就能将电池电量提高到80%。而且据捷豹设计总监伊恩-卡勒姆(Ian Callum)称,捷豹设计的电池可以使用10年时间。

捷豹路虎正在建设一个电工网络,帮助电动汽车车主安装充电器以及升级到充电更快的设备;特斯拉已经在一些州推出了类似的项目。

捷豹路虎还将在未来5年内投资15亿美元,在海外建设新的充电站。

目前美国已有207家捷豹路虎经销商,这些经销商网络也将得到升级。看起来,这家英国汽车制造商打算全力以赴进军电动汽车领域了。(编译/林靖东)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐