无障碍说明

保时捷称飞行汽车技术十年后才能真正投入使用

腾讯科技讯 据外媒报道,保时捷研发总监迈克尔-施泰纳(Michael Steiner)周二在日内瓦汽车展上表示,保时捷正在研究飞行汽车,但是预计需要10年时间才能完成技术研发工作,之后才能在真正的交通中投入使用。

保时捷是大众汽车公司旗下的跑车部门。施泰纳表示,保时捷正处于制定飞行出租车蓝图的早期阶段。该公司考虑通过新的移动解决方案来解决城市拥堵问题。

除了保时捷之外,还有一大批公司正在研究和设计飞行汽车,它们预计交通市场将转向自动驾驶汽车和按需数字移动服务即打车服务。

施泰纳在接受采访时说:“我们正在研究如何在拥堵地区进行个人移动,不管是现在还是未来,都不可能出现每个人都能在自己希望的道路上行车的情况。”

大众汽车的汽车设计商Italdesign和空中客车在日内瓦汽车展上展示了一款名为“Pop.Up”的双座飞行汽车的改进版车型。这款汽车是专门为避免城市道路交通拥堵而设计,在去年的日内瓦汽车展上首次亮相。

另外,施泰纳还说,保时捷公司预计,如果获准投产,该公司的纯电动Mission E跑车的跨用途车型将吸引至少2万名买家。

他说,保时捷将在今年晚些时候决定是否制造Mission E Cross Turismo概念车,这款车型是保时捷首款跨界多用途概念车,兼具典型的保时捷跑车设计和越野性能。

Mission E Cross Turismo的输出功率达440 kW(600 hp),百公里加速仅需不到3.5秒,同时可实现无可匹敌的连续动力输出。其续航里程超过500 km,仅需15分钟即可充入续航400 km的电能,既适合日常驾驶,也是一款实用的多用途越野车。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐