无障碍说明

日本金融厅计划本周对多家加密货币交易所处以行政处罚

腾讯科技讯 据《日经新闻》周三报道,日本金融监管部门将于本周对多家加密货币交易所处以行政处罚,并考虑强制某些业内机构暂停业务。

据报道,日本金融厅(Financial Services Agency)可能还会命令Coincheck交易所提高安全标准。Coincheck在今年1月遭到黑客攻击,价值5.3亿美元的加密货币失窃。这将是该交易所接到的第二条此类命令。

如果发现加密货币交易所在客户保护和反洗钱措施上存在漏洞,金融厅将对相关交易所予以处罚。但是日经新闻没有透露消息的来源,也没有具体说明惩罚措施会带来什么样的后果。

日本金融厅对此未予置评,Coincheck没有立即回复记者的置评请求。Coincheck的失窃案是有史以来最大规模的加密货币失窃案,它凸显了交易的风险,全球各国的决策者目前都在努力解决这个问题。该失窃案还让监管部门将关注重点放到了监管交易所的系统上。

去年,日本成为全世界第一个在国家层级规范加密货币交易的国家。大约有16家交易所向当局相关部门注册,另外16家交易所包括Coincheck获准在监管机构评估其申请时继续运营。

日经新闻报道称,日本金融厅将命令某些未注册的交易所暂停业务,还将严格审查其业务的可持续性。

日本金融厅表示,Coincheck失窃案发生后,它将对所有的加密货币交易所展开调查,寻找可能存在的安全漏洞,并责令它们提交有关系统风险管理和加密货币存储情况的报告。

据报道,第二项改善措施将集中在客户保护方面。金融厅还将监督Coincheck赔偿被盗投资者的损失。

该交易所已承诺赔偿大约463亿日元(约合4.25亿美元)的加密货币。上个月,它宣布自己有足够的资金来赔偿损失,但它没有透露何时赔偿受影响的投资者。

该交易所也拒绝评论日本金融厅是否审查过Coincheck拥有足够的资金来赔偿投资者。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannyzhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐