无障碍说明

【一线】飞猪总裁李少华离任 但仍留在阿里

腾讯《一线》作者 韩依民

3月8日,《一线》从飞猪方面获悉其总裁李少华已经离任,飞猪方面未对李少华的去向进行说明,但表示李少华并未离开阿里,此次变动“为正常工作调整”。飞猪方面暂未透露总裁一职的接任人选。

飞猪为阿里的旅游业务板块。

2014 年 10 月,阿里巴巴旗下于 2010 年推出的淘宝旅行宣布更名为 " 阿里旅行 · 去啊 ",更名的同时,阿里旅行成为阿里巴巴集团旗下的事业群之一。2015年,阿里旅行成为独立品牌运营,2016年更名飞猪。

李少华花名忽必烈,为飞猪发展过程中的重要人物,其于2011年加入阿里,担任支付宝航旅事业部总经理;于2013年4月被任命为阿里巴巴集团航旅事业部总经理。

在2016年飞猪品牌发布会上,李少华曾表示,飞猪品牌将主攻年轻人自由行。据李少华介绍,目前阿里旅行80%的用户为85后年轻群体,因此新品牌飞猪也将主打年轻消费者的境外自由行。

李少华也曾表示,飞猪与OTA不同的地方在于更侧重帮助商家连接消费者。在这一思路的指引下,飞猪一直坚持平台模式,也依托阿里体系,推出了信用住、线上签证等服务。

近年来,阿里加大国际化布局,飞猪成为其国际化的重要桥梁。尽管阿里方面暂未透露飞猪新总裁人选,但有传闻称飞猪旅行由阿里巴巴全球化领导小组组长赵颖(花名:芷雪)暂管,此次调整或许与阿里国际化整体布局相关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mmzheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐