无障碍说明

卡兰尼克成立风投基金 专注于中国和印度市场投资

BI中文站 3月8日报道

Uber联合创始人、前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)重要找到了自己的下一份工作。

在去年6月之前,卡兰尼克一直担任Uber的首席执行官。在本周三,他宣布成立了一项新的风投基金,名字叫做“10100”。

卡兰尼克在一篇博客中表示,该基金将由自己直接监管,并且专注于“大规模创造就业”的宗旨。他指出,未来的投资将在盈利和非盈利项目中展开。

对卡兰尼克来说,这对自己是一次新的挑战。之前他随意的管理风格和行业形象已经成为硅谷创业文化中的一种典型代表。

尽管卡兰尼克在一片争议声中离开了Uber,但还是成功的将自己亲手创造的Uber打造成了一家估值达到690亿美元的公司。据悉,10100风投基金的部分资金可能来自于他出售Uber股份获得的14亿美元之中。

卡兰尼克个人说明内容如下:

“在过去的几个月里,我开始思考自己的下一步。我将开始进行投资、加入加入董事会,与企业家和非盈利组织合作。今天我宣布成立一家名叫10100的基金,它蕴含了我所有的激情、投资理念、想法和运气,它将专注于盈利性投资以及部分非盈利性内容。”

“该基金的主要目标是大规模创造就业机会,包括在中国和印度投资房地产、商业项目以及新型创新项目。而我们的非盈利项目最初会侧重于教育和城市未来建设。”(编译/音希)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐