无障碍说明

全球各地挖到一个比特币到底要花多少钱?我们做了一个盘点

腾讯科技讯据外媒报道,过去一段时间虚拟货币成了许多人发家致富的新方式,其中的代表之一比特币价格也是水涨船高,让人直呼看不懂。不过,由于比特币越来越少,挖矿难度也在不断提高。那么,现在去挖矿要耗费多少成本呢?不同国家差别还真不小。

近日,Elite Fixtures就对115个国家的比特币开采成本进行了调查。结果显示,要是想做挖矿这门生意,可千万别去韩国,委内瑞拉才是最理想的目的地。

在韩国,想挖出一个比特币,就得花26170美元,而现在比特币的市场价格也不过11000美元,去韩国挖矿简直是挖一个赔一个。南太平洋岛国纽埃也不是什么挖矿天堂,它排在韩国之后,挖出一个比特币成本高达17566美元。

美国的挖矿成本处在中游水平,平均花费为4758美元(至少还有得赚,而路易斯安那州挖矿成本最低,仅为3224美元)。

说到真正的挖矿天堂,还得说委内瑞拉,该国挖出一个比特币的成本仅为531美元,原因是该国电力行业能得到政府大量补贴。

下面,我们一起来分别看下全球最不适合挖矿和最适合挖矿的国家排名吧。

挖比特币成本最高国家TOP 5

韩国— 26170美元

纽埃— 17566美元

巴林— 16773美元

所罗门群岛— 16209美元

库克群岛— 15861美元

挖比特币成本最低国家TOP 5

委内瑞拉— 531美元

特立尼达和多巴哥— 1190美元

乌兹别克斯坦— 1788美元

乌克兰— 1852美元

缅甸— 1983美元

(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐