无障碍说明

【股讯】正保远程教育财报利空跌逾11% 宝尊电商涨超8%

腾讯科技讯 3月9日,美股周四收涨,道指上涨0.38%。美国总统特朗普正式签署了一项行政命令,将在15天内针对进口钢铁和铝产品开征关税,但向加拿大和墨西哥给予了豁免权。美国以外所有国家都获得谈判邀请,可能通过谈判豁免这一关税。中国概念股中,宝尊电商涨8.25%,拍拍贷涨6.93%,信而富涨6.09%;另一方面,正保远程教育财报利空,股价大跌11.24%。美国科技股中,Box涨3.38%,Square涨3.02%;伊士曼柯达跌3.74%,Twitter跌2.54%。

道琼斯工业平均指数收盘上涨93.85点,报24895.21点,涨幅为0.38%;标普500指数上涨12.17点,报2738.97点,涨幅为0.45%;纳斯达克综合指数上涨31.30点,报7427.95点,涨幅为0.42%。

所谓“FAANG”——Facebook、苹果、亚马逊、流媒体视频服务提供商Netflix和谷歌母公司Alphabet——的五大科技巨头涨跌不一,其中Alphabet涨1.29%,苹果涨1.09%,亚马逊涨0.44%,但Netflix跌1.30%,Facebook跌0.75%。

【中国概念股】

中国概念股涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:宝尊电商(涨8.25%)、拍拍贷(涨6.93%)、信而富(涨6.09%)、趣店(涨5.90%)、汽车之家(涨5.85%)、研控科技(涨4.35%)、乐信(涨4.23%)、迅雷(涨3.78%)、人人(涨3.70%)、易车(涨3.33%)、聚美优品(涨2.72%)、和信贷(涨2.59%)、好未来(涨2.58%)、中通快递(涨2.35%)、网易(涨2.33%)、搜狗(涨2.27%)、京东(涨2.21%)、新东方(涨2.17%)、中芯国际(涨2.05%)、金融界(涨2.02%)、唯品会(涨1.58%)和前程无忧(涨1.55%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:正保远程教育(跌11.24%)、中网载线(跌5.51%)、欢聚时代(跌5.02%)、寺库(跌3.48%)、陌陌(跌3.46%)、宜人贷(跌2.73%)、中国信息技术(跌2.31%)、兰亭集势(跌1.61%)、融360(跌1.47%)、百世物流(跌1.45%)、红黄蓝(跌1.19%)和瑞思教育(跌1.01%)。

正保远程教育(NYSE:DL)收盘大跌11%以上,原因是该公司此前公布的财报表现不佳。报告显示,正保远程教育2018财年第一季度的净利润从上年同期的860万美元降至9.4万美元;不按照美国通用会计准则,第一季度净利润从上年同期的910万美元降至60万美元;毛利下降8.7%至1750万美元,不按照美国通用会计准则的毛利下降8.7%;毛利率为48.8%,上年同期为59.9%;不按照美国通用会计准则的毛利率为48.9%,上年同期为60.1%。

58同城(NYSE:WUBA)周三发布了该公司截至2017年12月31日的第四季度及全年未经审计财报。财报显示,58同城第四季度总营收为人民币27.647亿元(约合4.231亿美元),较上年同期增长32.0%;归属58同城的净利润为人民币4.141亿元(约合6340万美元),上年同期的净亏损为人民币1.380亿元。58同城预计,公司2018年第一季度总营收将在人民币22.90亿元至人民币23.90亿元,同比增长15.2%至20.2%。

欢聚时代(NASDAQ:YY)正式宣布,公司旗下虎牙直播与腾讯签订了B股股权融资协议,后者向虎牙投资约4.616亿美元,此轮融资已于今天完成。融资完成后,欢聚时代将继续拥有虎牙的实际控制权,但腾讯方面获得了另外一项权利,在投资完成的第二年和第三年之后,可以逐步通过市场公开价格购买虎牙直播剩余股份,最多达到50.1%的控股权。

3月8日,百度(NASDAQ:BIDU)宣布成立量子计算研究所,开展量子计算软件和信息技术应用业务研究,悉尼科技大学量子软件和信息中心创办主任段润尧教授出任百度量子计算研究所所长,直接向百度总裁张亚勤汇报。百度计划在五年内组建世界一流的量子计算研究所,并逐步将量子计算融入到业务中。

“两会”期间,央视新闻和微博(NASDAQ:WB)联合推出24小时新闻频道“央视会眼”,借助于微博的用户规模和传播能力,为受众在移动端打造了主流媒体的权威“两会”报道盛宴,实现引领舆论、深度传播的良好效果。该频道于3月7日在微博上线。央视新闻中心新媒体新闻部使用微博云剪功能将央视新闻两会优质、权威内容快速剪辑,并通过官方微博@央视新闻 及其矩阵账号发布到微博,内容将自动进入央视会眼频道,用户可以在微博客户端发现广场的视频频道观看。

【美国科技股】

美国科技股也涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:Box(涨3.38%)、Square(涨3.02%)、美光科技(涨2.32%)、西部数据(涨2.05%)、Line(涨1.98%)、Alphabet(涨1.29%)、苹果(涨1.09%)和Zynga(涨1.09%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:伊士曼柯达(跌3.74%)、Twitter(跌2.54%)、AMD(跌2.21%)、Snap(跌2.05%)、IBM(跌1.33%)、Netflix(跌1.30%)、英特尔(跌1.13%)、高通(跌1.07%)和惠普企业(跌1.04%)。

据外媒最新消息,苹果今年可能采取推出低价版产品的思路,进一步扩大硬件的销量,不过苹果这个低价版仅仅是针对公司以往定价而言,并不是安卓生态领域常见的廉价手机或廉价硬件。另据外媒报道,花旗分析师日前给出了迄今为止最为悲观的iPhone X销量预测,大幅下调了iPhone X在第一季度和第二季度的销量预期。花旗分析师预计,在第一季度,iPhone X销量几乎会减少一半,从2700万部降至1400万部;并预计第二季度的销量将再次减半,仅为700万部。

据外电报道,因为担心博通恶意收购竞争对手高通的交易危及到美国国家安全,美国外资投资委员会(CFIUS)已叫停高通原本于本周二举行的股东大会,开始对本案进行详查。虽然美国外资投资委员会要求高通将股东会议推迟30天,但是业内专家认为,考虑到该委员会对本案的详查时间可能会延长,高通可能会再次推迟举行股东大会。

谷歌正式发布了开发者预览版Android P,该版本是其移动操作系统的下一个重要版本。谷歌在Android P中增加了对Display Cutout的支持,这就意味着像iPhone X刘海那样的屏幕缺口不再是问题了。另外,Android P在视频回放和图片压缩方面也进行了升级。谷歌增加了对HDR VP9 Profile 2和HEIF的支持,允许开发者将这些内容整合到他们的应用中。

在亚马逊发布的年度报告中,一个小小的注脚“暴露”了这家电子商务巨头未来对食品杂货业务的投资计划,并且数额甚至远远超过了去年收购全食超市所花费的130亿美元。根据上个月亚马逊提交的10-K文件内容来看,亚马逊承诺了“无条件购买义务”,即在2017年的支付协议要求激增到242亿美元。在收购了全市超市之后,亚马逊又追加了220亿美元的合同,履行未来的购买义务。

美国视频流媒体服务提供商Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)周四表示,该公司今年的营收将有望达到150亿美元。据Netflix此前发布的财报显示,该公司2017年的营收已达到117亿美元,但未提供2018年全年的业绩预期。Netflix当时仅提供了运营利润率的预期,称今年的运营利润率将较去年增加300个基点。

“阅后即焚”通信应用Snapchat的母公司Snap周四证实,该公司将在旗下工程部门裁减“略多于120名”员工,并表示精简团队将有助于保持“较高的技术门槛”。而就在几个星期以前,Snap首席执行官埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)才刚刚表示,该公司最近以来的员工人数增长势头还将继续下去。(编译/瑞雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:helenhdli
收藏本文

相关搜索

为你推荐