无障碍说明

为改善品牌形象 Uber美女高管当司机拉客

Bozoma Saint John

BI中文站 3月12日报道

2017年对于优步(Uber)是不寻常一年,Fower性骚扰丑闻爆发,和Waymo公司发生诉讼,另外前任首席执行官卡兰尼克以不光彩的方式离职,面对扭转优步品牌形象的艰巨工作,任何人在接受挑战之前可能要三思而行。

不过优步现任首席品牌官约翰( Bozoma Saint John)倒是毫不犹豫加入了优步。

约翰过去曾经担任苹果音乐业务的高管,如今供职于优步。日前在美国德克萨斯州奥斯汀市的西南偏南大会上,约翰接受了媒体采访。

她表示:“归根结底,我加盟优步是出于自己的精神,直觉,以及对优步的一点爱。就好像你无法阻止持续去想一件事,你知道,你要去追求一件事。”

约翰表示,优步几乎处在了发展最低谷,这促使她想接受一份挑战。另外在涉及到员工多元化、女性员工权利等方面,她也希望自己加入到解决方案的制定中。

“我保持了开放的思路,优步品牌到底发生了什么问题,文化上又是什么问题,我们更大的社会发生了什么问题,我如何推进优步和社会之间的对话。”约翰表示。

她表示:“这是优步一个关键的时刻,我们希望解决问题,我希望自己能够加入到这个进程中。”

作为提振优步品牌形象的一个方式,约翰正在强调和改善人际联系以及沟通方式。

优步司机每天的订单服务,催生了大量的和乘客之间的交互沟通,约翰希望能够对外分享这些故事。品牌部门也希望以更加人性化的方式,对外介绍优步如何拥抱技术创新,其服务如何改变城市和人们的生活。

优步也开始更加重视司机队伍,之前推出了180天“改变日”行动计划。

约翰表示:“我们能够使用新科技改善生活和社会,但是我们也需要连接普通人,在这个时间点,优步非常需要去理解什么是人性化。如果我们不知道问题所在,所有人都会怀疑优步,说到头,这是一个企业透明度的问题。”

实际上,为了近距离了解乘客和司机的工作,约翰本人也成为提供优步拼车服务(Uber Pool)的一名司机。

约翰说:“我想出去走走,看看马路上发生了什么,正如一句格言所说,穿自己的鞋走一英里,或是开着我的车跑一英里,这和你坐在办公室很不一样。”

约翰表示,在优步各种舆论危机过去一年之后,目前公司在士气等方面都已经处于更好的状态。

约翰表示:“当我第一次来到优步公司,这很困难,因为我不清楚接下来会发生什么,当时有一种无力感,但是现在,公司内部出现了曙光,员工们感觉更有力量去开创他们曾经希望开创的故事,从企业文化上来说,这是一个更加充满希望的环境。”(编译/晨曦)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐