无障碍说明

马斯克解释殖民火星细节 预言或采用直接民主制度

BI中文站 3月12日报道

美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,要将100万人送上火星。日前在美国德克萨斯州奥斯汀举行的SXSW科技文化节问答环节中,马斯克揭示了火星早期殖民者的生活细节。他认为,火星人类将采用“直接民主”制度,而非当前美国的“代议民主”制度。

马斯克承认,成为首批火星殖民者不会有太大吸引力。他说,当前有一种误解,认为火星基地将成为“富人的逃生通道”。

但马斯克表示:“事实根本不是这样的。对于那些去火星的人来说,这段旅程将非常危险。就像欧内斯特·沙克尔顿(Ernest Shackleton)打出的南极探险广告:困难、危险,很可能死在那里,为那些幸存者欢呼吧!”

马斯克继续说道:“开始的时候,可能有人想去火星,包括那些对探险感到兴奋的人,但这种探险充满了危险。”

马斯克表示,他预计SpaceX将在2019年上半年开始往返火星的短途旅行。而他的长期计划是将100万人送上火星,作为“B计划”的一部分,以防核战争导致人类灭绝。

在核毁灭事件中,马斯克说:“我们要确保在其他地方留有足够的‘文明种子’,以帮助恢复文明,并缩短黑暗时代的长度。我认为这就是建立可自给自足外星基地的原因,基地最好是建在火星上,因为它比月球基地更有可能生存下来。”

为了“帮助地球保持生机”,马斯克说,他更喜欢在“第三次世界大战”这样的事件发生之前,在火星上对文明进行备份。他表示:“我认为很可能再次发生世界大战。”

马斯克计划建造巨大的、可重复使用的太空船前往火星殖民,这是个雄心勃勃的计划。他和SpaceX没有详细说明火星殖民者将如何在那里生存数月或数年,许多人仍然对这位科技亿万富翁的火星计划持有疑问。

对于如何治理火星基地,马斯克也给出了自己的预测。他暗示自己的头衔可能是“皇帝”,但补充说这只是一个玩笑。

马斯克认为,火星将采用“直接民主”制度,而不是美国当前采用的“代议民主”制度,即通过选举官员来代表其他人。在火星上,马斯克预计人们会通过直接投票的方式解决问题。

马斯克称,在美国建国之初,这种有几百年历史的“代议民主”制度更有意义,那时政府假定大多数人都不知道如何阅读和写作。

马斯克还敦促未来的火星殖民者制定“简短法律”,这样人们就可以在投票之前轻松地阅读和消化这些法律条文。他警告说,冗长的法律可能导致“疑虑丛生”。他表示:“如果法律超过了《指环王》的字数,那就有问题。”

这句话引起了观众的笑声,并引发了人们的猜测,即马斯克正在对2017年12月通过的共和党税收法案进行抨击。该法案的篇幅长达503页,包括相关会议委员会报告,更是超过1000页。

马斯克还建议,法律的废除要比制定容易得多。他说,这样做将防止武断的法律在特定时间内积累,并限制人们的自由。

关于在火星上创造文化,马斯克说:“火星应该有真正的酒吧——火星酒吧!” (编译/金鹿)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐