无障碍说明

东芝发布Win10智能眼镜 硬件配置达到高端PC

BI中文站 3月12日报道

谷歌眼镜承诺的未来仍未实现。实际上,目前市面上的智能眼镜选择并不多。就连谷歌眼镜也被打回实验室,做进一步完善。

然而,如果你是一家企业或大型组织,想要获得一点未来感,那么你正看到越来越多的选择。

最新的例子来自东芝。东芝以高质量的笔记本电脑和半导体芯片闻名。目前,该公司推出了一款面向办公环境和工厂的智能眼镜。

东芝将这一系列产品称作dynaEdge增强现实智能眼镜。东芝美国CEO马克·西蒙斯(Mark Simons)表示,这款产品经历了两年研发。关于dynaEdge,东芝制定了宏大的计划。

西蒙斯表示:“我们认为,这将是一种新的笔记本电脑,将会无所不在。”

实际上,dynaEdge是一款集成Windows 10系统的硬件,与当前的大部分笔记本不相上下。换句话说,这就是一台戴在眼前的计算机。

dynaEdge尚未面向所有人发售。目前,这款产品只提供给东芝的部分客户。东芝自身也在内部测试这款智能眼镜。

dynaEdge可以将计算机画面投影至一只眼睛,而不是两只,这与谷歌眼镜有些类似。这款智能眼镜的光学模组集成了500万像素、带闪光灯的摄像头,用于拍摄照片。东芝与Vuzix合作开发了光学膜组,显示分辨率为640x360。

眼镜通过USB线连接至一款iPod大小的设备,而后者安装了完整的Windows系统。东芝表示,电池续航时间根据实际应用场景的不同而有所差异,但电池可以支持4小时,并且可拆卸。

连接至眼镜设备的硬件配置达到高端PC的水平,而眼镜本身则很轻,佩戴起来很酷。在东芝的设想中,这样的设计可以用于许多场景。例如在建筑工地,处理设备可以连接至头盔,让工人可以一边动手操作一边获得信息。(编译/陈桦)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐