无障碍说明

Bose推新型AR眼镜:没有摄像头和屏幕,用声音增强现实

Mashable中文站 3月13日报道

扬声器和耳机生产商Bose正在开发增强现实太阳镜。

但与失败的谷歌眼镜和其他智能眼镜不同的是,Bose的增强现实眼镜没有屏幕和摄像头,而是利用声音来实现增强现实。

Bose在西南偏南音乐节上宣布了这款增强现实眼镜,它看起来就跟普通太阳镜一样,一点都不张扬。我在音乐节上看到并试戴了一下,展出的是3D打印的原型。

尽管它们都只是原型,但却给我留下了深刻的印象。它们很轻,不会压迫你的鼻子和脸庞。所有的电子元件包括电池都安装在镜框内部。

那么你能用它做什么呢?你可以用它来听音乐,而且不会打扰到身边的人。

这款增强现实眼镜有两个狭窄的定向扬声器内嵌在眼镜腿的末端,它们可以直接把声音送到你的耳朵里,你无需佩戴任何耳塞。你可以听到音乐,而其他人听不到,除非他们正对着这两个定向扬声器。

这两个扬声器的音质很棒。由于扬声器本身非常细小,我原以为音质会很一般,但是我不得不说,它们发出的声音相当清晰悦耳。但话说回来,我也不应该感到意外,毕竟Bose本身就是靠产品音质极佳而闻名的。

除了听音乐之外,这款增强现实眼镜不用摄像头也知道你正在看什么。我戴着它在音乐节活动现场外面转了一圈,当我盯着一个酒吧或者地标建筑物看的时候,只要双击左边或右边的眼镜腿,这款眼镜就为我提供了相关的声音介绍。

Bose表示,其增强现实眼镜使用了内置动作感应器,可以精确检测出你所面对的方向,然后利用匹配的智能手机上的GPS定位功能,“看见”眼镜前面的东西。

在合适的内容供应商的支持下,用户们看着餐厅或建筑物时就能获得相关的评论、评级和其他相关信息。

另外,这款增强现实眼镜还能识别头部动作。例如,当你接到一个电话时,你可以通过点头来接听或通过摇头来拒绝接听。又如,当你面对着轮播菜单时,你可以通过向左选动头部或向右转动头部来选择不同的选项。

这款增强现实眼镜本身是一种固体组件,但是如果Bose想要让它们流行起来,它就需要与内容供应商合作,整合它们的数据。因为如果智能眼镜不能告诉你任何信息,那要它何用?

这就是Bose融资5000万美元风险资金的原因。他们将用这笔钱来投资其他公司,帮助它把Bose AR打造成一个平台。ASICS Studio、Strava、TripAdvisor、TuneIn和Yelp均已同Bose签订了合作协议。

它的目标不仅仅是为Bose的硬件产品提供各种服务,还想让其他公司将Bose的增强现实音频技术整合到各自的各种产品中,比如耳机、头盔等。

Bose没有透露这款增强现实眼镜的价格,但它计划在今年夏天发布一个限量的修改版Bose AR眼镜,同时还将发布开发者工具包。

当人们想到增强现实的时候,他们会想到谷歌眼镜或基于智能手机的增强现实应用比如《精灵宝可梦Go》,但是Bose正在努力向世人证明,音频也是实现增强现实的一种方式。它不用在你的眼球前面放置显示信息的屏幕,声音更不容易分散你的注意力。在很多情况下,这种解决方案可能更好一些。(编译/林靖东)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐