无障碍说明

马斯克在特斯拉创立初期只花20%时间陪她,现在特后悔

埃隆-马斯克

BI中文站 3月14日报道

- 埃隆-马斯克(Elon Musk)周日在西南偏南音乐节上参加了一个问答环节。

- 他在活动中表示,他职业生涯中的“最大错误”是在特斯拉创立初期未投入足够的时间。

- 从2004年到2008年,马斯克是特斯拉最大的股东和董事长,2008年他出任首席执行官。

马斯克周日在西南偏南音乐节上参加了一个问答环节,期间谈到了很多话题,包括火星殖民、人工智能和坎耶-韦斯特(Kanye West)等。

活动快结束的时候,马斯克谈到了一系列事件,正是这些事件促成了特斯拉的创立以及他最终决定成为特斯拉的首席执行官。他当时说,他职业生涯中的“最大错误”是在特斯拉创立初期未投入足够的时间,当时他更加专注于运营自己的太空探索公司SpaceX。

他说:“我认为这可能是我职业生涯中最大的错误。无论什么时候,当你认为自己能拥有蛋糕和吃掉它时,你可能就错了。”

尽管马斯克是特斯拉最大的投资者,但他最初并没有在公司担任高管职务,而是在2004年至2008年期间担任公司董事长,这样他就可以花更多时间运营SpaceX和抚养孩子。但由于特斯拉面临着生产推迟和首款车型Roadster成本超限的问题,马斯克和当时担任首席执行官的马丁-艾伯哈德(Martin Eberhard)的关系非常紧张,后者最终被迫离开了公司,Ze-ev Drori在2007年11月接替他成为特斯拉第二位全职首席执行官。

马斯克后悔特斯拉刚创立时忽略了这家公司

但当公司在2008年金融危机期间濒临破产时,马斯克决定介入并控制局面。

马斯克说:“我想我可以继续经营SpaceX。我决定将20%的时间用来管理特斯拉,这样就可以了。但实际上,事情真的被搞砸了。”

马斯克在2008年10月出任特斯拉首席执行官,开始裁员,并且获得了4000万美元的融资,这可以帮助公司避免破产。从那以后,特斯拉又推出了三款汽车:Model S、Model X和Model 3,并且进入了太阳能领域,并且让公司的市值超过了福特,达到与通用汽车不相上下的地步。

尽管马斯克可能坚持不这么做,但特斯拉在客户和投资者中受欢迎的程度让它能够鱼与熊掌兼得。在继续获得廉价资本的同时,它的每一款汽车都遇到了生产延迟的问题。但实际上,特斯拉能够发展到如今的规模证明了马斯克决定担任首席执行官是正确的。他将自己职业生涯中的最大错误转变成了过去十年内最可能的成功故事。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐