无障碍说明

投融资要闻速览 | 通过科技做婚庆?它拿到6500万美元融资

【大佬语录每日一句】作为未来的独角兽,创投圈的融资消息你一定不能错过。“企鹅数钱”为你精编每日融资消息,整合每周、每月的投融资数据,创投圈的融资大事,只要看企鹅数钱就够了!

【最值得关注的消息】C轮-婚礼纪完成6500万美元融资

婚礼纪是一款关于结婚、婚庆的移动应用,为用户提供婚礼相关的摄影等周边服务,杭州火烧云科技有限公司旗下产品。

据悉,一站式婚礼服务平台婚礼纪已完成6500万美元C轮融资,由兰馨亚洲领投,老股东经纬中国、复星锐正等继续跟投。

国内融资汇总

1.天使轮-他山科技获得天使轮融资

他山科技是一家人工智能触摸传感器芯片生产商,由中关村门头沟科技园区企业北京奥特易作为自主技术方创建,是国内首家致力于人工智能触摸传感器芯片产业化的高科技公司。

据悉,他山科技获得天使轮融资,沐盟集团、软银中国投资。

2.天使轮-熵简完成1000万人民币融资

熵简科技是一家专注于智能投研辅助决策工具的研发机构。它通过对各大电商平台进行持续的数据监控,能够对消费行业上市公司业绩作出前瞻性预测。

据悉,熵简获得1000万人民币天使轮融资,清泉石资本投资。

3.Pre-A-百观Lab获得数百万美元轮融资

百观Lab于2016年成立,旨在为全球的金融机构提供新一代的技术解决方案,利用非标数据(Alternative Data)强化投资研究。

据悉,百观科技完成数百万美金Pre-A轮融资,本轮融资由华创资本领投。融资将用于研发新的数据产品,扩充算法、开发、产品和销售领域的高级人才,强化公司跨领域产品的优势。

4.A轮-深动科技获得数千万美元融资

深动科技是一家汽车自动驾驶解决方案提供商,正在研发下一代立体视觉ADAS设备,以及下一代服务于自动驾驶的视觉众包高精地图,以解决现有解决方案构建成本极高,无法及时更新等关键问题。

据悉,深动科技获得数千万美元A轮融资,红点创投中国基金领投,源码资本参投。

5.A轮-31区获得融资

31区是由中国自媒体公司WeMedia新媒体集团和区块链投资人BMAN共同孵化的区块链媒体,专注报道区块链底层技术、行业分析、深度报道。

据悉,区块链垂直媒体「31区」宣布完成A轮融资,投资方为A股上市公司晨鑫科技和区块链投资机构DFUND。

6.A+轮-奈雪の茶已完成数亿元融资

奈雪の茶是一家现焙茶饮品牌店,主打水果茶+软欧包,开发了30多款口味的茶饮,其果茶与鲜萃茶最受欢迎。隶属于深圳市品道餐饮管理有限公司。

据悉,奈雪的茶已完成数亿元 A+ 轮融资,投资方为老股东天图投资,据求证奈雪本轮投后估值达 60 亿元,成为公开资料中茶饮行业首个独角兽。

7.B轮-iPayLinks获得融资

iPayLinks是一家金融科技公司,专注于向跨境电商、出境旅游、教育留学、虚拟游戏等行业提供跨境收付款业务,以及为跨境业务生态圈的企业提供供应链金融服务。

据悉,iPayLinks获得B轮融资,由君联资本投资。

8.C轮-跑圈完成1亿元融资

悦跑圈是一款关于跑步的移动社交应用,提供跑步记录GPS+数据记录、跑步分享平台等,隶属于广州悦跑信息科技有限公司。

据悉,悦跑圈完成C轮1亿元融资,本轮投资方为创世伙伴资本、华颖资本、亚商资本和九方资本。安可资本担任本轮融资的独家财务顾问。

9.C轮-推想科技获得3亿人民币融资

推想科技是一家将人工智能用于医疗服务的科技公司,基于医学影像数据,并分析对比对应的临床资料,包括临床报告和实验室研究数据,挖掘数据背后的关联性,提供医疗解决方案。

据悉,推想科技获得3亿人民币C轮融资,由尚珹资本、元生资本、红杉资本中国、启明创投、襄禾资本投资。

10.战略合作-赢时通汽车宣布与滴滴签署股权认购协议

赢时通汽车是一家汽车分期及租赁服务提供商,核心业务为企业以租代购、自驾长租以及二手车分期购买,为用户提供商务租车、省内外旅游包车、单位上下班租车、自驾租车、婚庆租车、机场接送等汽车租赁综合服务方案。

据悉,赢时通汽车宣布与滴滴签署股权认购协议。滴滴出资认购赢时通股份,成为赢时通重要股东,双方合作关系进一步深化。

11.战略投资-银企通获得2000万人民币战略投资

银企通是一家财税一体化SaaS综合解决方案提供商。公司研发生产了集金税发票系统、ERP进销存系统、智慧全支付收银管理系统、便民生活缴费系统四大功能项的智能设备终端BECpos,致力于服务好千万小微企业。

据悉,银企通获得印度尼西亚金光集团2000万元融资,获得的资金将用于做业务扩张和国际化布局。

12.战略投资-时代华杰获得1000万人民币战略投资

时代华杰是一家商场客群运营服务提供商,致力于通过市场洞察力与分析研究、项目创意与策划、客户服务及管理机制,为用户提供品牌全案、公关服务、事件营销、互动营销等服务内容。

据悉,时代华杰获得1000万人民币战略投资,张家鹏投资。

国外融资汇总

1.种子轮-CareNexis获得14万美元种子轮融资

CareNexis是一家个人护理解决方案提供商,致力于解决与个人护理相关的复杂挑战,用AI、机器学习和自然语言处理提供个人护理解决方案。

据悉,CareNexis获得14万美元种子轮融资。

2.种子轮-Airsorted获得500万英镑种子轮融资

Airsorted是一家Airbnb服务管理提供商。致力于Airbnb房屋主人提供各项便利服务,所提供服务包括客人管理、优化价格、市场营销以及清洗衣物。

据悉,Airsorted获得500万英镑种子轮融资,Atami Capital领投,Pi labs参投。

3.Pre-A-Shorebird Technologies获得60万美元Pre-A轮融资

Shorebird Technologies是一家专注于企业差旅管理的初创公司,旗下拥有一个企业商旅管理平台Tripeur正式商业运营是在去年年中开始的。

据悉,Shorebird Technologies获得60万美元Pre-A轮融资,领投方为来自日本的风投公司Incubate Fund,参投方包括早期阶段投资人Rajul Garg和一批匿名天使投资人。

4.战略投资-Lazada获得20亿美元战略投资

Lazada,东南亚地区最大的在线购物网站之一。获得德国创业孵化器RocketInternet桑威尔兄弟(SamwerBrothers)支持,Lazada的目标主要是印尼、马来西亚、菲律宾以及泰国用户。

据悉,Lazada获得20亿美元战略投资,阿里巴巴投资。

以上便是今天企鹅数钱每日融资的精编内容。如果你获得了融资,希望得到我们的关注,请联系我们:startup@tencent.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannyzhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐