无障碍说明

SpaceX向空间站运送补给曝光 可供科学家进行多项科学实验

BI中文站 4月3日报道

三天前,为了利用强大的宽带互联网覆盖地球,美国太空探索技术公司SpaceX利用猎鹰9号火箭发射了10颗互联网卫星。猎鹰9号火箭是SpaceX用于运输货物的火箭。

2018年4月2日,美国太空探索技术公司SpaceX发射猎鹰9号火箭

不久前,SpaceX刚刚发射了另一枚猎鹰9号火箭,为美国宇航局(NASA)向国际空间站运送补给。这枚火箭携带着5800磅(合2630公斤)补给和设备,它们将被用于在太空中研究地球上的雷暴、潜在病原体、治疗伤势和疾病的新方法等。

美国当地时间周一下午4点30分,猎鹰9号火箭搭载SpaceX公司的“龙飞船”,携带补给从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地起飞。大约12分钟后,“龙飞船”与猎鹰9号火箭分离,独自前往国际空间站飞去。它将于4月4日(星期三)上午到达目的地。

2018年4月2日,“龙飞船”与猎鹰9号火箭分离

美国宇航局表示,此次任务目标是将物资送到太空中,并在距地球400公里远的国际空间站上进行一系列科学实验。

在国际空间站上,美国宇航局将进行一些实验,以提供关于各领域可能创新的数据,包括医学、农业和建筑等。这包括在地球大气中进行雷暴实验,在太空中测试特定物质和病原体的反应,开发药物的新方法,以及确定在太空中种植作物的理想环境。

美国宇航局模仿大气条件,在LED灯而非自然光下种植西红柿

科学家们从事的一项实验是,探索植物如何对微重力做出反应,这样美国宇航局就有可能为未来的长期任务中自己种植食物。

这项试验名为Veggie被动轨道营养输送系统(Veggie PONDS),旨在测试一种机器,它能给生菜和水菜提供营养,使其在轨道上收获和消耗。美国宇航局称,PONDS设计可以容纳多种植物类型。

此外,大气空间相互作用监测(ASIM)实验将研究地球大气中的雷暴和高空大气闪电现象。这些事件包括精灵闪电(sprites,出现在雷暴上方的微弱闪光)、蓝色喷流(blue jets,在平流层附近的云层顶部放电)、ELVES(光排放的同心环,通常持续一毫秒)。这项研究将帮助科学家了解这些现象是如何发生的。

新陈代谢追踪调查试验可以帮助开发更便宜、更有效的药物。这是因为微重力影响了药物化合物如何相互作用,这可能有助于改善地球上的研究。过去几十年的微重力研究已经帮助研制出治疗癌症的新药。利用新的方法,美国宇航局将在国际空间站测试药物化合物的代谢影响。

骨髓研究还将研究微重力对骨髓、骨髓中产生的血细胞、太空任务后恢复情况的影响,并将这些研究应用于在未来执行太空任务的宇航员身上,也可以供地球上的医疗保健服务商使用。(编译/金鹿)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐