无障碍说明

自动驾驶企业图森未来进入港口内部运输市场,两年后将全面商业化

腾讯科技讯 (韩依民) 4月3日,国内自动驾驶货运卡车初创公司图森未来宣布进入港口内部集装箱卡车无人驾驶运输市场。

图森未来方面表示,今年,图森未来将开始与主机厂进行大规模可量产无人驾驶卡车研发,会建立约15辆卡车港口运营车队,与港口系统集成商、港口运营商探索自动驾驶商业化运营,与其他客户签订运输合作协议。

图森未来表示,其在港口区域内已经能够实现对接现有港机系统及港务系统的无人码头内集装箱转运车队解决方案。根据图森未来发布的测试视频显示,其基于主机厂的卡车研发改造的自动驾驶卡车能够在港区内实现自动驾驶(启停、并线、超车等)、精准停车并配合集装箱的装卸等能力。

图森未来COO郝佳男介绍,相比港区外的高速公路集卡运输,港口码头作业区具有相对封闭、可控的特点。通过无缝对接TOS(码头管理系统),无人内集卡获得相应运输指令后,可实现码头内任意两点间的水平移动及岸吊、轮胎吊、正面吊、堆高机处的自动收送箱功能。每一台无人内集卡通过车载网络实时与码头控制中心保持联系,从TOS系统实时接收每一条任务指令,并将当前车辆状态,任务执行情况实时汇报给控制中心。无人内集卡解决方案可有效提升货物周转效率及港区运营智慧化、无人化水平,解决港口效率、成本、安全间的问题。

成立于2015年的图森未来提供计算机视觉为主的低成本、可商用自动驾驶解决方案,目标是打造高速场景下的L4级别(SAE)自动驾驶卡车,在中国北京和美国圣迭戈分设两座研发中心,2015年获5000万元人民A轮融资,2017年8月宣布获得2000万美元B轮融资。

目前,图森未来在中美两地的运营各有侧重,2018年在中国将以港口完全无人驾驶运输测试为重点,美国将以仓到仓运营为重点。接下来,图森未来在国内将与更多港口系统集成商、港口运营商达成合作,在美国也在于快餐及电商重要公司接洽签署运输合作协议。

根据图森未来总裁助理薛健聪的介绍,图森未来预计2020年大规模可量产的无人驾驶卡车交付使用,积累商业运营经验后正式进入全面商业化阶段,公司今明两年将进行大规模路测和商业化试运营,为2020年全面商业化做准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐