无障碍说明

马斯克在推特上就Model 3制造业务重组与记者展开论战

BI中文站 4月3日报道

- 埃隆-马斯克(Elon Musk)在Twitter上就特斯拉Model 3制造业务重组的报道与一名记者展开了激烈论战。

- 该报道称,马斯克已经拿回了Model 3生产业务的控制权。

- 特斯拉证实,之前负责Model 3生产业务的高管道格-菲尔兹(Doug Fields)仍在公司任职。

特斯拉首席执行官马斯克在一份报告中称,特斯拉正在进行管理层调整,以争取实现Model 3轿车的生产目标。

周一,The Information的记者阿米尔-伊弗拉提(Amir Efrati)发表了一篇文章,声称有知情人士说,马斯克已经解除了工程技术副总裁道格-菲尔兹的职务,亲自接管了Model 3生产业务的控制权。马斯克让菲尔兹重新回到彼得-霍克霍丁格(Peter Hochholdinger)手下做事。霍克霍丁格之前是奥迪公司的一名高管,特斯拉在2016年将他招入公司以增强制造团队的技术实力。

马斯克立即发推文对埃弗拉提进行反击,他在Twitter上写道:“简直不敢相信,你居然会写这样的文章。作为首席执行官,我的工作是专注于当前最关键的事务,现在公司最关键的事务就是Model 3的生产。我认为道格是全世界最有才华的工程师之一,他现在专注于汽车工程技术。”

埃弗拉提也没有浪费时间,立即询问马斯克他认为最值得报道的内容是什么。马斯克回答说:“大约一年前,我让道格来管理工程技术和生产业务。他也认为特斯拉需要更好地协调工程技术和生产业务,所以我们不会设计那些难以制造的汽车。现在,我们认为最好把这两项职责分开,所以我回到了工厂睡觉。汽车制造仍处于生产地狱阶段。”

特斯拉向BusinessInsider证实,2013年离开苹果后加盟特斯拉的菲尔兹现在仍在公司任职。

预计特斯拉将在本周宣布其第一季度汽车交付量。周一早些时候有报道称,马斯克已经通知员工,公司可能无法实现在3月底之前让Model 3周产量达到2500辆的生产目标。

特斯拉通常不会就内部通讯的报道作出回应,也无法证实这些报道的真实性。

特斯拉股价周一收盘下跌超过5%,报收于252美元。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐