无障碍说明

LG预计第一季度运营利润将达10亿美元,创9年来新高

腾讯科技讯 据外媒报道,韩国LG电子表示,预计公司第一季度运营利润将较去年同期增长20%,创九年来新高,同时超出市场预期。

这家全球第二大电视机厂商并未披露财报细节,但分析师表示,强劲的OLED电视机和高端家电销售很可能抵消了该公司手机部门的疲弱表现。

LG初步预计,公司1月至3月的运营利润将达1.1万亿韩元(约合10亿美元)。相比之下,据汤森路透社对十六位分析师的调查显示,他们此前的一致预期是9350亿韩元。这将是LG电子自2009年第二季度以来,单季运营利润最高的一个季度。

分析师称,强劲的OLED电视机销售,以及LCD面板价格下滑令其LCD电视机成本降低,推动了LG电视机部门的盈利。

“家电和电视机行业长期以来增速缓慢,但LG在相关领域的增速要更高,”NH Investment & Securities投资证券公司分析师John Ko说道。

对于LG的家电部门,高端家电和Styler蒸汽柜等新产品利润较高,提升了其整体盈利。

分析师表示,由于竞争激烈,LG移动手机部门预计将连续第四个季度出现亏损,尽管亏损额可能较上一季度减少。

LG还表示,其第一季度营收很可能较去年同期增长3%至15.1万亿韩元,低于汤森路透社分析师平均预计的15.4万亿韩元。

在发布业绩展望后,LG股价在周五大涨了5.7%,同时韩国股市综合股指下跌了0.3%。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐