无障碍说明

抖音五分钟,人间已一天,所以抖音上线了反沉迷系统

腾讯科技(张帆)4月10日讯,抖音官方账号今天发布的一则海报显示,本周内,抖音正式上线第一期反沉迷系统。据悉,安卓最新版本已经全量发布,苹果版本还在发布过程中。抖音将成为国内首个上线反沉迷系统的短视频产品。

4月2日,抖音正式上线了风险提示系统,对站内潜在有风险、高难度动作的视频内容,进行标注提示,防止用户盲目模仿。现在,时间管理系统也即将结束内测,正式对外上线。

抖音方面介绍,反沉迷系统,主要针对使用抖音时间过长的用户包括未成年人用户准备,基于用户单次使用时长或累计使用时长,对用户进行相应提醒、强打断等警示,帮助用户注意使用时间,实现防止其沉迷短视频的目的。

据悉,反沉迷系统有两个主要功能,一个是时间功能,当用户连续使用90分钟后,正在播放的短视频上会出现一行文字,提醒用户注意时间。二是时间锁功能,由用户设定密码开启,一旦单日使用时长累计达到2小时,系统将自动锁定,用户需要重新输入密码才能继续使用。

抖音产品负责人王晓蔚表示,目前这一系统还在初级阶段,后续还将根据实际运行情况,考虑对具体提示时间进行调整,新增包括强插提示视频在内的其他反沉迷提示方式,并考虑让用户自主设定时间锁的触发时长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannyzhou
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐