无障碍说明

SpaceX总裁自曝公司成功秘诀:在“空白纸”上自由设计火箭

图:美国太空探索技术公司SpaceX总裁兼首席运营官格温-肖特维尔

BI中文站 4月12日报道

美国科技大亨伊隆·马斯克(Elon Musk)的火箭公司SpaceX,在成立仅仅10年后就取得了巨大成功。该公司总裁兼首席运营官格温·肖特威尔(Gwynne Shotwell)在2018 TED大会上,透露了这家公司取得非凡成就的关键秘诀。

本身就是训练有素的机械工程师的肖特维尔表示,SpaceX成功的一个关键因素是,工程师们可以自由地设计火箭,而不需要参考或整合过时的系统。正如肖特维尔所描述的,火箭科学家在一张“空白纸”上设计并制造出巨大火箭。

与美国宇航局(NASA)和波音(Boeing)等公司的火箭科学家不同,SpaceX的工程师们没有任何预先设计的技术,他们“必须独立设计”火箭的全部细节。

肖特维尔接着解释说,SpaceX的工程师们必须考虑到目前火箭工业的发展趋势,只挑选出“最好的想法,并利用它们”,而不必围绕“可能不够可靠,或者特别昂贵的遗留组件”进行设计。

她说:“我们真的能够让物理驱动这些系统设计,我们必须做出我们想做的决定。”肖特维尔以猎鹰重型火箭燃料箱的构造为例,她说:“这是个常见的圆顶设计,基本上就像两个啤酒罐粘在一起。”

其中一个油箱装满了液氧,另一个则装满被称为RP-1的煤油火箭燃料。两者混合后,氧气引起RP-1燃烧,产生足够的能量将火箭发射到太空中。

这种创新的油箱设计使系统的重量减少了很多。肖特维尔说:“这基本上可以让我们为同样的设计承担更多载荷。”

然而,肖特维尔很快就承认,如果没有研究火箭工程杰出历史的能力,SpaceX不可能取得如此巨大的成功。她说:“我们就像是站在巨人的肩膀上。” (编译/金鹿)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐