无障碍说明

第一季度美国风投规模达280亿美元 但获得投资公司总数减少

BI中文站 4月11日报道

最新报告显示,美国第一季度的风险投资总额达到282亿美元。

这是该指标连续第四个季度突破200亿美元大关。

但是第一季度获得风险投资的公司总数有所减少,只有1693家初创公司在此期间获得投资,降至2011年来在最低点。

最新报告显示,今年第一季度美国公司获得的风险投资总额继续飙升,但是获得投资的公司数量却越来越少。

据PitchBook和美国全国风险投资协会(National Venture Capital Association)联合发布的一份报告显示,第一季度风投公司共投资了282亿美元。报告称,这个数字高于去年第四季度的238亿美元,也是自2006年以来的单季度风投金额最高纪录。

同时,这也标志着美国风险投资连续第四个季度超过了200亿美元,而且第一季度的风险投资总额比2009年全年的投资额都要高。

PitchBook和全国风险投资协会在报告中说:“在过去的几年里,风险投资总额持续飙升,2018年将是这一趋势的延伸,今年的风险投资额将达到一个前所未有的水平。”

但是大部分资金都流向了相对比较大的公司,尤其是所谓的独角兽公司即估值超过10亿美元的初创公司。第一季度,17家独角兽公司获得了总计72亿美元的投资,这些独角兽公司包括Uber、Lyft和法拉第未来等。

在此期间,美国共有1693家初创公司获得风险投资,低于去年第四季度的1772家,与2011年相比至少减少了四分之一。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adeleyuan
收藏本文

相关搜索

为你推荐