无障碍说明

艺电损失一位经验丰富高管 资深副总裁Mike Verdu离职

腾讯科技讯 4月14日消息,艺电(EA)资深副总裁迈克-威尔都(Mike Verdu)已经宣布从该公司辞职,对于全球最大移动游戏制造商之一的艺电而言,威尔都的辞职的确是一个重大事件。

目前,媒界已经从威尔都本人和艺电公司发言人那儿证实了这一消息。威尔都表示,他的离职将从五月的第一个星期开始生效。

威尔都于2017年加盟艺电移动(EA Mobile),在此之前,他曾在社交游戏公司Kabam工作,但后来,Kabam分割卖给了韩国最大移动游戏公司Netmarble和20世纪福克斯的游戏部门FoxNext Games,这样,威尔都就从Kabam离职,转而加盟了艺电,并出任艺电资深副总裁。

此外,在加盟艺电之前,威尔都也曾在游戏公司Zynga担任首席创意官。在Zynga工作的三年期间,他与团队密切合作,打造了《Empires & Allies》、《FrontierVille》和《CastleVille》等知名游戏。在此之前,他还帮助艺电经营着洛杉矶的工作室,并打造了《命令与征服(Command & Conquer)》系列游戏、《魔戒之中土大战(The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth)》以及《荣誉勋章(Medal of Honor)》等游戏。

威尔都也曾在Atari游戏公司工作过,在该公司期间,他打造了《虚幻2( Unreal II)》和《Robert Jordan’s The Wheel of Time》等游戏。另外,他还是传奇娱乐(Legend Entertainment)公司的联合创始人。在传奇娱乐期间,威尔都打造了《Spellcasting》、《Gateway, Companions of Xanth》、《Death Gate》、《Mission Critical》以及《Sword of Shannara》等多款游戏。

本周四,艺电宣布对高层进行了大幅重组,但该公司发言人表示,威尔都的离职也此次高层重组措施并无关联。

威尔都通过一则消息表示,“我在我的领导团队中聘用了一些优秀的人才,我能够完成顺利过渡。”

维尔都还表示,“重返艺电并帮助他们打造移动部门,的确是极好的,感觉就像走了一圈(如你们所知,我此前在那儿工作过)。”(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐