无障碍说明

马斯克旗下“无聊公司”融资1.13亿美元支持快速交通隧道项目

腾讯科技讯 4月17日消息,据美国新媒体初创公司Axios获悉的美国证券交易委员会(SEC)文件,埃隆-马斯克(Elon Musk)旗下的Boring公司在最新一轮融资中筹集到1.13亿美元,以支持该公司挖掘快速交通隧道项目。

Boring公司始建于2012年,主要是为了各种大型交通和货物运输挖掘隧道。目前,Boring公司正在开发四个地区的项目,包括连接东西海岸的计划、连接华盛顿特区与巴尔的摩之间环形隧道以及沿着芝加哥和芝加哥奥黑尔国际机场(O'Hare)之间的环形隧道。

马斯克的目标是让乘客或货物能够搭乘时速在125英里至150英里之间的“电动雪撬”,也就是他所谓的“Loop”。这种隧道有朝一日可能还会被应用到“超级高铁hyperloop”的运输之中,hyperloop是一项更加快速的运输技术,可以让类似于“胶囊”的车厢最高时速达到每小时600英里。目前,包括Virgin Hyperloop One在内的多家公司都在研发Hyperloop超级高铁技术,这项技术最早由马斯克在2012年提出。

不过,美国证券交易委员会的文件没有披露哪些投资方参与投资Boring公司的最新一轮融资。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐