无障碍说明

众趣科技完成2400万A轮融资 华映资本领投

腾讯创业讯 4月17日消息,众趣科技A轮融资暨新品发布会在北京举行。众趣科技CEO高翔宣布完成2400万元人民币A轮融资,本轮融资由华映资本领投,资金主要用于产品研发及市场拓展。

传统的三维空间建模所需时间和人力成本较高,以及需要通过专业的三维软件展示,都难以将虚拟的三维空间大规模应用到互联网。众趣科技的创新点在于低成本、快捷地把实体空间场景三维重建,并且互联网化,即3D实景克隆。众趣科技CEO高翔表示,随着机器视觉技术和深度摄像头应用的成熟,众趣找到了很好的解决方案,经历近三年时间,研发出具有深度视觉功能3D相机和三维重建算法,可以低成本、快速地完成空间三维重建。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,众趣科技成立于2014年4月,主要研发三维空间扫描仪及三维空间重建技术,专注于通过技术创新,还原真实三维世界。用户使用众趣的3D相机可以轻松完成一所房屋的实景扫描,将数据传输至众趣云端,自动生成房屋的3D实景模型,在手机上即可进入一个逼真的3D实景空间。创始人及核心团队来自国内外名校博士、硕士,在3D行业深耕多年,多名研发成员曾在华为等名企拥有15年以上从业经验。众趣科技主要为房产、家装、建筑、旅游、文化等行业提供沉浸式的3D实景内容。

高翔表示:“在经历了一年多的商业化探索后,2018年,首先众趣将继续全力支持阿里巴巴造物神计划;其次,深入房产、家装、酒店、公寓等行业,提供能够切实解决行业痛点的升级方案,扩大重点行业的应用规模;第三,开展海外业务,目前众趣的产品已受到不少国外客户的关注,并完成整套产品的英文化及国际网络加速。”他还透露,借助于技术驱动和内容重建,众趣科技将于近期上线3D内容平台——SpaceQ。

本轮投资方,华映资本合伙人章高男表示:“从投资趋势来讲,流量红利逐渐见顶,未来通过技术驱动带动新的商业变革有很多布局机会,我个人未来两年也会以技术和数据驱动类项目作为投资重点。毫无疑问众趣科技是一个典型的技术驱动项目。目前全球能够完整实现产品化的空间实景克隆方案商只有美国的Matterport和众趣。当然投资众趣的逻辑更是看重三维空间重现所带来的新的商业机会。” 章高男认为三维空间重现提供了一种新的媒介载体,相信众趣作为三维空间重建的先行者能够给大家带来更多体验提升和内容价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐