无障碍说明

外媒称Twitter也向Facebook丑闻主角销售用户数据

腾讯科技讯 最近,英国剑桥分析公司和Facebook的用户隐私泄露丑闻,震惊了全球,舆论要求扎克伯格引咎辞职。据外媒最新消息,另外一家社交网络推特也被指向涉足丑闻的学者销售用户数据。【

在此次Facebook丑闻中,英国知名大学剑桥大学也被卷入。该校的心理学学者和数据科学家科根(Aleksandr Kogan)被指成为剑桥分析公司的“帮凶”。

据英国星期日电讯报网站最新报道,美国社交网站公司推特在用户不知情的情况下,向科根销售了大量用户数据。据报道,从2015年开始,科根就已经从推特购买数据。

在Facebook数据泄露丑闻中,科根被指向剑桥分析公司提供服务,帮助他们开发了对社交网络用户进行倾向性分析的工具,剑桥分析公司将会把相关的结果和海量用户信息,用于政治竞选宣传,服务那些政客客户。

科根则表示,从推特网站购买的用户信息,仅仅是为了撰写品牌报告以及开发调查工具,他坚称自己的做法并未违反推特的协议。

众所周知的是,推特是一个完全开放的社交网络平台,用户发布的信息将会被所有人看到,不过推特长期以来的一个服务和营收渠道,是面向企业或者机构大规模销售用户信息。不过,根据推特的政策,购买到信息的公司不得和其他来源的用户信息进行整合或匹配。

去年,Twitter的数据销售业务获得了3.33亿美元的收入。

对于星期日电讯报的报道,Facebook丑闻的主角剑桥分析公司表示,该公司在推特网站播出政治广告,但是并未和科根创办的剑桥大学相关机构进行过合作。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐