无障碍说明

英国政府:扎克伯格若不自愿来作证 我们就发正式传票

腾讯科技讯 据外媒报道,英国官员周二表示,如果Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)不自愿来英国作证,他们将在议会举行下一次听证会之前向他发出正式传票。

这将是扎克伯格在剑桥分析公司隐私丑闻曝光后第一次接到政府传票。由于该丑闻的关系,用户隐私引发了广泛的关注。

英国议会议员达米安-柯林斯(Damian Collins)周二在一封公开信中表示:“值得注意的是,尽管扎克伯格在大多数情况下不受英国议会的管辖,但他下一次进入英国国境时就受英国议会管辖了。”

柯林斯写道:“英国现在有超过4000万的Facebook用户,他们应该获知扎克伯格创办的这家公司在如何保证用户数据安全上的准确回答。”

Facebook上周派首席技术官迈克-斯洛普夫(Mike Schroepfer)出席了议会委员会举行的一次听证会,回答了一些问题。

斯洛普夫在听证会上承认,Facebook并没有阅读被用于收集数据的应用程序的服务条款。他还说,Facebook正在调查国防承包商Palantir是否以不恰当的方式访问了Facebook用户数据。

柯林斯写道:“斯洛普夫没有对将近40个独立的问题充分作答。”

柯林斯在信中提出了39个问题,包括与克里姆林宫关系密切的互联网研究机构到改变智能手机个人隐私设置时“点击或滑动”的次数。

预计Facebook将对此做出回应,并且表明扎克伯格是否会在5月11日之前主动作证。

Facebook没有针对英国议员的公开信发表评论。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐