无障碍说明

扎克伯格:“修复”Facebook需3年时间 运营模式将转变

腾讯科技讯 据外媒报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)今日在接受《连线》杂志专访时称,“修复”Facebook需要三年时间。

扎克伯格称:“你不可能在一夜之间招聘3万名员工来解决某个问题。必须要确保员工们能很好地工作,还需要对他们进行培训,最终还要选出一个优秀的管理团队。这不是打个‘响指’就能解决的问题。”

扎克伯格今年1月曾承诺,将在今年解决Facebook所面临的最大的问题,包括数据滥用和干扰选举等。扎克伯格当时称,他已经迫不及待地想解决这些问题。

后来,扎克伯格还在一封公开信中称:“2018年我个人的挑战就是重点解决这些重要问题。我们不能阻止所有的错误或数据滥用,但目前我们在执行政策和阻止工具滥用方面的问题太多了。”

但出乎意料的是,4月份曝光的用户信息泄露事件让Facebook遭到了用户、分析师和监管部门的口诛笔伐,并促使Facebook承诺在保护用户隐私方面采取更多措施。

这些新措施包括,加强对应用(App)的审查,以防患未然;限制开发者可以收集的用户数据类型;通知用户其个人信息是否被剑桥分析公司(Cambridge Analytica)不恰当使用,等等。

用户信息泄露事件曝光后,Facebook已经加强了对应用(App)收集信息的控制。3月,Facebook还暂停了应用评论功能。

扎克伯格此次接受《连线》专访正值Facebook举行F8开发者大会之际。据Facebook预计,有逾5000名开发者参加这次盛会。

扎克伯格今日在接受《连线》专访时称:“我知道,外界有些担忧。很我要强调的是,确保用户数据安全是我们的头等要事。另外,绝大多数开发者并没有恶意。”

虽然“修复”Facebook需要三年时间,但扎克伯同时表示,这“三年之旅”已经有了很好的开端。他说:“积极的一面是,事实上我们早在去年就已经朝着这一方向努力了。我相信,许多问题到今年年底就会出现一个转折。”

扎克伯格还称:“也许这是一个永远都无法彻底解决的问题。但我真的认为,这代表着公司在整体业务模式和运营模式上的重大转变。”(编译/清风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐