无障碍说明

马斯克宣称特斯拉5月份将重组 以实现盈利目标

BI中文站 5月3日报道

在特斯拉电动汽车公司第一季度财报电话会议上,其首席执行官伊隆·马斯克(ElonMusk)表示,公司将在5月份开始重组,以实现盈利目标。

虽然马斯克没有透露有关重组计划的具体细节,但他称该公司对第三方供应商过度依赖。他说:“我们使用的第三方承包公司数量已经失去控制,我们要首先将这些细枝末节处理好。为此,会有很多攀附之物被清除。”

穆斯克表示,特斯拉将在今年下半年实现盈利,而在今年剩余时间内也不需要筹集新的资金,尽管许多投资者和分析师对此持怀疑态度。

众所周知,特斯拉自成立以来的15年里,始终在快速地使用现金,并在持续亏损。该公司公布2018年第一季度财报显示,营收为34.1亿美元,调整后每股亏损3.35美元。

据彭博社报道,分析师此前预测,特斯拉经调整后的营收为33.2亿美元,每股亏损3.42美元。

马斯克在4月份写给特斯拉员工的信中猛批该公司第三方供应商,并对该公司雇佣的承包商数量太多表示失望。

马斯克写道:“我很失望地发现,在特斯拉的整个生产过程中,有太多的承包商参杂其中。通常情况下,在你最终找到真正能胜任某项工作的人之前,你需要接触承包商、分包商、次级分包商等。”

马斯克表示,特斯拉将对这些承包商的资质重新评估,以确保他们符合特斯拉的生产标准。

马斯克在信中写道:“所有第三方合同公司都应该考虑道,下周是它们证明自己足够优秀的最后机会。任何未能达到特斯拉卓越标准的公司都将在4月23日被终止合同。” (编译/金鹿)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐