无障碍说明

苹果有望在2019年推出配备三摄像头的新iPhone

[摘要]分析师Jeff Pu表示,苹果可能未来会推出一款配备三枚主摄像头的智能手机。另外,这位分析师还表示,除了iPhone之外,在下一代华为Mate 20系列机型上,三摄像头将成为全系标配。

腾讯科技讯 5月7日据国外媒体报道,之前曾有传闻称苹果将在未来的新iPhone智能手机中配备三摄像头系统,而这一消息也获得了来自苹果供应链分析师的证实。不过最近有更多迹象表明,就算苹果要推出三摄像头的iPhone,也至少要等到明年。

在最近一份关于两家智能手机零部件供应商的报告中,元大证券投资咨询公司分析师Jeff Pu表示,苹果可能未来会推出一款配备三枚主摄像头的智能手机。另外,这位分析师还表示,除了iPhone之外,在下一代华为Mate 20系列机型上,三摄像头将成为全系标配。

在这一消息公布的同时,另外一家智能手机摄像头制造商大立光电也在财报中透露该公司上月的营收高于以往预期。据悉,作为苹果和其它安卓厂商的摄像头供应商,大立光电的月度营收增幅为10.34%,而这一增速与上年同期的6.02%相比,有了明显提升。

未来几个月,苹果的营收可能会通过公司其它业务优异表现获得提振。Jeff Pu表示,其它智能手机厂商在看到华为和苹果推出三摄像头智能手机之后,也会进行效仿,使用在自己的产品上,这对产能和效率提出了比较严峻的挑战。

此前,关于2018款新iPhone的消息也出现了类似的说法。在4月初,有传闻称2018年的三款新iPhone会有一款支持5倍光学变焦,而不是现在的2倍水平。

据悉,三摄像头中额外的一枚摄像头可能会被用来发挥增强现实系统的潜力,而不只是为了提高变焦能力和改善弱光环境拍摄效果。另外,三摄像头还有可能用来进行测距或作为景深系统的一部分,最后就是为ARKit平台增加新的效果。

从去年开始,关于iPhone X就传出过三摄像头的说法,曾有报告指出苹果或在前后摄像头上都使用VCSEL技术,最终苹果只在前置摄像头上采用了这一做法,为Face ID面部识别提供技术支持。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐