无障碍说明

中投中财联合领投睿科微电子A轮

近日,美国半导体技术供应商Rambus宣布与中国的非易失性存储器解决方案和32位微控制器供应商兆易创新成立合资公司合肥睿科微电子有限公司(下称“睿科”),并同时完成由中投中财、清控银杏、合肥高新产业投资以及华山资本联合领投的A轮融资。本轮其他投资合作伙伴还包括华登国际和正和岛投资。

作为新一代存储器厂商,睿科致力于电阻式随机存取存储器(RRAM)技术的商业化并把下一代内存技术推向市场,相比现有技术将拥有低成本、低功耗、信息安全、能按比例缩小的优势,产品可应用于嵌入式及物联网设备的存储器。

RRAM是一种非易失性存储器,它通过改变特定固体电介质材料的电阻来进行工作。RRAM器件,也称为忆阻器,在被施加不同电压时会改变电阻。RRAM比传统的嵌入式非易失性存储器功耗更低,这使其成为物联网(IoT)应用的理想选择——在物联网应用场景下,低功耗性能至关重要。

本次投资也是中投中财旗下中合母基金对于集成电路产业的重点布局,以联合战略投资方和财务投资方实现高新技术产业导入合肥,促进合肥市及高新区相关产业的跨越式发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐