无障碍说明

太方便!海口新海港可以“刷脸”平均通过速度为5-6秒/人

3月15日,8台基于人脸识别技术的自助验票机在新海港旅客侯船大厅安装调试成功,投入使用。图片来源:海南港航

南海网、南海网客户端海口3月16日消息(南海网记者 周静泊)在海口新海港过海可以“刷脸”了!南海网记者从海南港航控股获悉,3月15日,无纸化过海和人脸识别自助验票系统也开通上线,现在旅客通过新海港微信公众号等网络渠道购票后,会收到一个二维码,到达秀英港、新海港后可扫码检票。此外,8台基于人脸识别技术的自助验票机已在新海港旅客侯船大厅投入使用,意即旅客到港口“刷脸”、扫描二维码和身份证,通过实名验证后即可登船。

据了解,海口新海港、秀英港实现无纸化过海后,旅客通过网络渠道购票就会收到一个二维码。旅客到达新海港、秀英港时,可直接出示二维码自助检票,无需取纸质票。若旅客想退票,也可以直接使用二维码退票。

此外,3月15日中午12点多,海口新海港开始试运行无人验票系统。旅客可在人脸识别自助验票机上“刷脸”、刷身份证及购票二维码,三个信息查验相符后,闸口会自动打开让旅客通行,真正实现了旅客实名制过海。据测试,自助验票机的平均通过速度为5-6秒/人 。目前无人验票系统仅在新海港使用,秀英港的开通时间待定。无纸化过海和人脸识别系统的使用,缩短了旅客候船时间,提高了港口的作业效率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐