无障碍说明

HTC发布首款原生区块链智能手机 要帮助重塑互联网

BI中文站 5月16日报道

HTC刚刚发布了一款名为HTC Exodus的智能手机,并称其为“世界上第一款原生区块链手机。”

HTC Exodus将与HTC的其他Android智能手机相似。不同之处在于,它的设计目的是支持基于区块链技术开发的分布式应用程序,以及被HTC描述为“内置安全硬件”的功能。

包括价格在内的细节目前还不清楚。HTC表示,这是一款注重隐私用户的手机。通过使用区块链技术,HTC承诺,HTC Exodus可以让有隐私意识的用户控制他们自己的数据,而不必依赖大型科技公司的云存储平台。

此外,这款手机还配有内置的加密货币钱包。最终,HTC表示,每部HTC Exodus都将可以充当比特币和以太币区块链的一个节点,因此每一部手机都能增加网络的整体规模和范围。

这个项目的负责人是菲尔·陈(Phil Chen),他是HTC虚拟现实头盔Vive业务的创始人。菲尔·陈在2015年离开公司,进入风险投资领域,不过现在又回到了HTC,成为Decentralized部门首席执行官。

菲尔·陈在纽约Consensus区块链会议上讨论了他的HTC Exodus计划。他说,目标是建立一款支持分布式系统的手机。他认为,一款以区块链为动力的智能手机可能会激发一波新的分布式系统,就像电脑曾经为互联网的诞生铺平了道路一样。

HTC建议,未来用户或许可以用加密货币支付手机费用,但还没有详细说明。菲尔·陈表示:“我们认为,手机可以成为未来去集中化的代理,我们希望你在我们的手机中拥有安全的管理方法,永远将钥匙掌握在自己手中。”

实际上,HTC Exodus可能是世界上第二款由区块链驱动的手机。第一款是由Sirin Labs推出的,名为Finney,它可以让人们存储和使用数字货币,同时还可以避免交易费用。Finney的售价为1000美元。

有趣的是,许多公司已经推出自己的区块链计划,无论是那些寻求更多利润并希望通过分布式网络保持竞争力的老牌公司,还是那些寻找新奇事物的公司,亦或是或试图拯救自己形象的公司。

HTC今年裁掉了许多美国员工,并将智能手机和虚拟现实部门合并,它可能属于最后一类公司。(编译/金鹿)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐