无障碍说明

一线|迅雷将星域CDN升级为星域云 同时发布迅雷链开放平台

腾讯《一线》作者 方砚

5月16日消息,迅雷今日正式发布星域云和迅雷链开放平台。其中,星域云由星域CDN升级而来,是迅雷共享计算战略的最新产品,其主要特征是,用海量共享节点取代了传统大型云计算中心,从而使企业厂商享受到分布式云计算服务。

迅雷方面表示,此次迅雷将在云计算领域里向企业提供高性价比云服务,上线三大全新产品:边缘计算、函数计算和CDN共享版。

目前,迅雷共享计算已拥有超过150万个具备良好分享习惯、合理分布于全国各省级地区的节点,海量节点形成的共享计算网络能够提供稳定、高性能的云计算服务。在此基础上,此前推出的星域CDN得以升级为星域云。

据介绍,目前星域云的储备带宽已超过30T,储备存储已超过1500PB。

此外,星域云将继续采用基于区块链技术的链克作为共享计算生态封闭场景内的激励工具,企业可以使用链克来耗用用户分享的云计算资源。

目前,星域云的服务领域已涵盖视频分发、资源存储、人工智能等,适用范围包括直播、点播、网盘、监控、深度学习等行业。

另一方面,迅雷此次正式发布迅雷链开放平台。

迅雷在4月份推出了超级区块链迅雷链,在此基础上,此次又推出了迅雷链开放平台。迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊表示,迅雷链开放平台要让每一个开发者都具备百万级TPS能力。

迅雷方面称,迅雷链开放平台为开发者准备了一站式扶持政策。凡是接入迅雷链的开发者,不但能免费上链,还能获得迅雷在技术、模式、资金、投融资、流量以及云服务等多个方面的支持。

陈磊还当场宣布,迅雷将把预留共享计算运营活动的3亿链克全部投入到迅雷链开放平台开发者扶持计划中去。承诺自5月16日起,每年从预留用于共享计算生态运营活动的3亿链克中,投放1亿链克用于扶持迅雷链开放平台开发者,直至投放完毕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐