无障碍说明

京东公布茅台事件调查进展:已立案并先行十倍赔付

[摘要]京东表示,将对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。

腾讯科技讯 5月16日消息,针对日前曝光的京东平台出售假茅台事件,京东超市官方再发微博,公布事件的的调查和处理进展。

在此次声明中,京东表示,将配合警方重点对涉及环节及其相关人局进行调查,争取早日将不法分子绳之以法。

同时,将对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。为此,客服中心将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访,建立快速处理通道,保障客户权益不受损失。

此前的5月10日,京东超市官方微博发布相关声明称,由京东山东某库房发出的“ 43 度飞天茅台 500ml”均为北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司供货,为茅台正规授权经销商。

经排查初步判断为该仓库该批次“ 43 度飞天茅台 500ml”在运输过程中出现了被掉包的现象。

以下为今日京东超市发布的官方消息:

关于部分问题茅台酒的调查及处理进展的说明

近日,针对有消费者反馈京东山东德州仓售出的部分“43度飞天茅台500m"存在问题,京东酒品业务部与该批次商品的供应商—北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司已经联合向公安机关报案,目前公安机关已经受理此案。为了公正、公开、透明的接受消费者和媒体的监督,我们特联合向大家披露相关事件的调查和处理进展如下:

1、经过初步调查,4月22日至5月9日期间,山东德州仓售出的“43度飞天茅台50ml"部分批次商品,怀疑在由第三方物流公司送往京东仓库的运输途中被掉包,将配合警方重点对涉及环节及其相关人局进行调查,争取早日将不法分子绳之以法。

2、京东将对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。为此,我们的客服中心将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访,建立快速处理通道,保障客户权益不受损失。

3、我们为此事给消费者带来的困扰诚挚的道歉,我们定以此为教训,举一反三,全面优化商品的入库流程,联合品牌商加强入库前的商品抽查检验,并立即联动供应商开展物流商的资质审核,确保每一个环节的真实可靠。

4、非常感谢用户及媒体的监督,也欢迎大家积极提供各种线索和反馈,帮助我们不断完善体验和流程,后续我们将配安机关第一时间向大家通报案件的进展情况。

感谢大家的理解和支持!

京东酒品业务部

北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司

2018年5月16日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐