无障碍说明

如何安全乘坐网约车?公安部发微博支招

腾讯科技讯“空姐被害案”让许多乘客心有余悸。相信不少人会有这样的想法:“以后再也不坐网约车了”,但事实上这样的想法并不符合现实的用车情况。那今后如果还想乘坐网约车该怎么办?@公安部打四黑除四害 发微博给大家支招,赶快来了解一下吧。

开启紧急联系人

很多人坐网约车,基本上只使用"叫车"功能,很少人有人关注安全信息。其实,设置"紧急联系人"的用途非常大,尤其对于女生来说,很重要!

第一步:打开APP点击"设置",进入设置界面。

第二步:点击"紧急联系人",选择"添加紧急联系人"。可以选择自己信得过亲朋好友,如:爸爸、妈妈等...设置好之后,你的行程可以选择自动分享给他们,以及进行紧急求助功能。

这个开启之后,你设置的紧急联系人就能知道你的行程位置,确保你设置的家人朋友清楚你所在的位置。

最后,就是"设置时间段"。例如:下班回家时间等等,设置好之后,在时间段内坐车紧急联系人都能第一时间收到。

以上安全功能都设置好了之后,你就可以在行程当中随时使用紧急求助,一旦行车过程当中发现有什么不对劲的情况,请立马点击紧急求助以便第一时间通知家人,确保自身安全之后,再点击取消求助就好了。(综合自钱江晚报、@公安部打四黑除四害)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐