无障碍说明

患上“CEO病”之后,"铁人三项赛"选手领悟到成功创业真谛

文/腾讯创业编译组

作为一名曾经的"铁人三项赛"选手,尼尔·格里莫(Neil Grimmer)担任过婴儿食品公司 Plum Organics 创始人兼 CEO。格里莫之所以创办这家公司是因为他想为两个小女儿提供最好的营养——实际上,这也是很多父母共同的心愿。

在创办 Plum Organics 之前,格里莫一直在 IDEO 担任设计师,几乎随时都要做好解决问题的准备。

但格里莫没有因为工作繁忙无暇陪伴家人而感到愧疚,反而认为这是为家人提供生活保障而必须要做的事情。

长期劳累使得格里莫患上了所谓的“CEO病”:体重超标、糖尿病前期、严重的心脏病……

他将这些归结为:出差太多、咖啡喝太多,飞机餐吃太多,酒喝得太多,睡眠不足,且缺乏锻炼。

2013 年,格里莫将 Plum Orgaincs 卖给了金宝汤 (Campbell's Soup),不久后,格里莫的妻子被确诊为乳腺癌,给他敲响了警钟。

格里莫开始重视自己和家人的健康。

他找到人类基因组项目的创始人之一莱罗伊·霍德(Leroy Hood),希望了解自己的基因组序列,以便更好地改善健康状况。

格里莫说道,“我脑子里一直有这种想法,想解决这个问题的不只我一个人。”

时钟拨回到今天,格里莫已经成为 Habit 公司的 CEO,为客户提供 DNA 和营养测试,然后根据测试结果向其提供个性化食谱。他的体重也恢复健康水平,所有的血液检查也都过关。他妻子的乳腺癌也已经治愈。

Habit 的客户需要经过几个步骤才能最终获得他们提供服务:

首先,从面颊和手指提取生物学样本,饮用高热量饮料后,再一次验血,以便实验室了解用户的身体对不同营养物质的反应。

这些样本被送到实验室四个星期后,用户便获得一份关于个性化饮食计划的报告。Habit 的服务套餐有两种:价值 299 美元的“核心”套餐,以及价值 399 美元的“联盟”套餐,后者能提供更多工具和指导。

格里莫从他的创业经历中学到一件事情:

“无论你何时想要创办公司,都应该是很个人的事情。”他还补充道:“创办企业需要花费很长时间,还要做出个人牺牲,这对你个人来说很艰难,所以创业必须有意义,必须是你认为能够改变生活的事情。”

他还从中领悟到,创业应该“找到你的部落”,也就是那些跟你拥有相同创业激情的人。在理想情况下,这些人应该与你拥有不同的专业能力。

当格里莫成立 Habit 时,他跟金宝汤的营养副总裁约书亚·安东尼(Joshua Anthony)这样的科学家展开合作(金宝汤投资了Habit)。格里莫说:“这将核心技能与个人激情完美融合。”

这也是格里莫为 Habit 招聘员工所遵循的原则。目前,Habit 的员工都热爱 CrossFit 和瑜伽,而且拥有必备的技术能力。

“应该把你自己的一些气质融入到整个组织中。”格里莫说,“我认为这是任何一家公司取得成功的X因素。”(编译/长歌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐