无障碍说明

爱立信与软银合作 用机器学习算法升级无线电接入网络

腾讯科技讯 据外媒报道,爱立信宣布,它将利用机器学习算法升级日本电信运营商软银集团在东海(日本地名)地区的无线电接入网络。

爱立信表示,机器智能服务可以降低电信运营支出,并提高网络性能。爱立信表示:“通过实施基于网络图形机器学习算法的最新设计理念,这项高度复杂的任务已经被解决了。”

爱立信称:“软银能够通过爱立信的服务将无线电接入网络的设计过程自动化。将大数据分析应用于由2000个无线电单元组成的集群,并对数据进行分析以获得最佳配置。”

受控服务主管彼得-劳林(Peter Laurin)表示,爱立信正大力投资电信行业的机器学习技术,因为电信运营商对自动化网络的需求非常强劲。

为了支持这项合作,爱立信在日本和瑞典建立了人工智能加速器实验室,为其网络设计和优化团队开发用例。

去年7月,爱立信在推出物联网应用的网络服务套装时,还将自动化机器学习技术添加到其网络运营中心,以提高效率,降低网络管理和运营成本。

据软银集团东海网络技术部门的无线电技术部门经理芮欧-曼达(Ryo Manda)称,软银现在正与爱立信合作,将这种解决方案推广到其他地区。

曼达表示:“我们将爱立信的服务应用于东海地区的密集城市集群,这里使用的是多波段无线电网络,情况很复杂。”

他说:“应用的结果很好,超出了我们的预期,我们目前正与爱立信合作,将其服务推广应用到其他地区。”

作为一种服务解决方案,无线电接入网络设计能够支持LTE网络。

软银集团和爱立信也在研究5G概念证明,去年8月在4.5GHz频段进行了试验。端到端试验使用了两个5G New Radios、虚拟RAN(vRAN)、虚拟Evolved Packet Core(vEPC)技术、波束形成、大规模MIMO(多输入多输出)和测试支持服务。

软银集团去年6月还与中兴通讯进行了5G试验。双方去年签署了一项合作协议,在东京地区利用4.5GHz频段进行5G试验。

中兴通讯和软银集团在5G之前的技术研发方面一直保持着合作,包括大规模MIMO和5G New Redios等。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐