无障碍说明

盖茨:特朗普总统曾两次问我HIV和HPV的区别

[摘要]MSNBC周四发布了一段罕见的视频,微软联合创始人盖茨在视频中说,他必须向特朗普总统解释HIV和HPV的区别。

BI中文站 5月18日报道

- 在MSNBC(微软全国有线广播电视)发布的一段从未曝光过的视频中,比尔-盖茨(Bill Gates)说,唐纳德-特朗普(Donald Trump)总统曾询问他HIV(艾滋病毒)和HPV(人乳头状瘤病毒)的区别。

- MSNBC的主持人克里斯-海耶斯(Chris Hayes)说,特朗普曾问过盖茨两次这个问题,一次是两人在2017年会面时,另一次是两人在2018年会面时。

- HPV是一种非常常见的性传播疾病,在许多人身上没有任何症状。HIV是一种可以导致艾滋病(AIDS)发病的病毒,如果不加以治疗,通常会致命。

MSNBC周四发布了一段罕见的视频,微软联合创始人盖茨在视频中说,他必须向特朗普总统解释HIV和HPV的区别。

盖茨说:“他想知道HIV和HPV是否有区别,我可以解释说,这两种病毒很少会相互混淆。”

HPV或人乳头状瘤病毒是一种常见的性传播疾病,通常不会引起任何症状,但这可能会增加某些人患癌症的风险。HIV或艾滋病病毒是一种抑制免疫系统的病毒,它可能导致后天免疫机能丧失综合症(即AIDS),据联合国称,这种疾病在2016年导致了100万人死亡。

目前还不清楚盖茨是在什么场合发表的上述言论。然而,MSNBC的主持人海耶斯发布了一条推文,给我们提供了一条线索。海耶斯在推文中写道:“比尔盖茨说,在他和特朗普的两次会面中,特朗普都问过HPV和HIV是不是一回事。”

盖茨对特朗普的政策持批评态度,但他的确曾两次与特朗普会面,一次是在2017年3月,另一次是在2018年3月。这表明这段视频是在最近两个月内拍摄的。

这并不是盖茨第一次公开谈论他与特朗普总统会面的内容。今年4月,盖茨表示,特朗普邀请他出任白宫科学顾问,但他拒绝了,称“这不是使用我的时间的最好方式”。

与此同时,HIV/AIDS才是盖茨更为关注的东西。他把大部分时间都花在比尔和梅琳达-盖茨基金会上,该基金会已经将阻止艾滋病毒传播作为其核心任务之一。

白宫方面没有立即回复记者的置评请求。盖茨的代表也没有立即回复置评请求。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐