无障碍说明

AMD和英伟达因关键市场增长强劲获跑赢大盘评级 股价应声上涨

腾讯科技讯 据外媒报道,据一家华尔街公司称,AMD和英伟达股价将会上涨,因为这两家芯片公司将受益于前景光明的长期增长技术趋势。

Cowen公司首次将AMD股票纳入关注股票池并给予该股“跑赢大盘”评级,它预计该公司的服务器芯片市场份额将会增长。

Cowen公司分析师马修-拉姆齐(Matthew Ramsay)周四在一份投资者报告中写道:“尽管AMD的服务器销售已经连续几个季度保持实质性增长,但我们预计在2018年下半年,OEM销售将会对云增长起到补充作用。我们仍然相信,包括戴尔、惠普、联想、百度、微软Azure、腾讯、京东、Cray和其他公司在内的云计算和OEM业务将带来强劲的增长。”

拉姆齐给予AMD股票18美元目标价,该价格比AMD股票周四的收盘价高出40%。

拉姆齐还首次将英伟达股票纳入了关注股票池,并给予该股“跑赢大盘”评级,他说这家芯片制造商将主导自动驾驶和人工智能市场。

拉姆齐在研究报告中写道:“虽然数据中心和游戏/加密业务受到了大多数投资者的重点关注,但我们相信英伟达的汽车计算业务正处于重要的高利润率增长的边缘。在我们看来,没有一家硅公司拥有像英伟达这样的端到端自动驾驶解决方案和合作关系。我们认为,英伟达是半导体行业乃至整个科技行业最主要的人工智能推动增长的案例。”

该分析师给予英伟达股票325美元目标价,该价格比英伟达股票周四的收盘价高出31%。

Cowen公司的投资者报告发布之后,AMD股票在周五开市前交易中上涨3%,英伟达股票上涨1.1%。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐