无障碍说明

投行称FB近10%广告营收来自于中国 今年将达50亿美元

图:Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)

腾讯科技讯 据外媒报道,中国和Facebook的业务往来要比想象中更多。

据投资银行Pivotal Research的分析师布莱恩·维塞尔(Brian Wieser)称,Facebook全球广告营收中有近10%可能来自于中国。他预计,中国广告主今年将在Facebook上投入50亿美元的广告预算,甚至可能更多。如果他的预测准确的话,这将令中国成为Facebook的第二大广告营收来源国,仅次于美国。

维塞尔和他的团队能够估算Facebook广告收入的区域细分是因为,该公司的最新财报披露了Facebook客户(主要是广告主)的账单地址。现在,维塞尔等分析师可以追踪包括亚太在内的四个地区的收入。

“我们现在可以看到,国际广告资金毫无疑问正在流入北美和拉丁美洲,其中来自于亚太市场的资金占比最大,”维塞尔在报告中说。“我们猜测,其中主要的营收来源几乎可以肯定是中国,或者像Twitter所说的,来自于‘中国出口市场’。”

维塞尔估计,今年第一季度,Facebook亚太区广告营收可能有40%或约10亿美元来自于中国。他预计,Facebook今年的全球总营收将达550亿美元。

这则消息毫无疑问有利于Facebook,表明该公司的广告市场要比投资者预期的更大。不过,这并没有阻止维塞尔对Facebook股票授予“卖出”评级。他认为,Facebook所在的领域几乎没有进入壁垒,该公司需要投入更多资本才能成功;此外,由于数据泄露丑闻,政府和消费者对该公司发起抵制,也让其面临风险。

目前,Facebook的市值超过了5000亿美元,股价约183美元。而维塞尔对Facebook股票的目标价为138美元。数据显示,在Factset追踪的45位分析师中,只有维塞尔对Facebook股票的评级为“卖出”。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐