无障碍说明

一线 | 知乎宣布回答数破一亿 并将推出创作服务平台

腾讯《一线》作者 相欣

5月19日消息,知乎创始人兼CEO周源在第五届盐Club新知青年大会上宣布,知乎回答数突破一亿。截至目前,知乎已拥有1.6亿注册用户,年增长达到 95.12%,从服务一部分人的知识社区迈向普惠内容平台,此外,知乎机构用户目前也已达到14000家。

周源在现场首次公开了AI在知乎的三大应用,包括信息与人的连接,信息的获取与推荐,平台的制度和氛围。周源强调,“为了构建良性讨论空间,知乎在社区制度、氛围上花的精力,从人数比例和资源比例来看,在行业排名第一。”

周源还宣布两项知乎赋能用户的新措施。一方面,知乎将于下个月面向优质内容创作者,推出全新的创作服务平台, 帮助用户在更方便表达交流的同时获得更多收益。另一方面,知乎近期还将围绕知识付费业务推出全新举措。近期,知乎 “知识市场”将升级为“知乎大学“,向用户提供包括通识知识、专业知识和兴趣爱好方面的优质内容,帮助知识生产者更自由地传播知识,并为知识消费者提供更体系化的知识服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherwinwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐