无障碍说明

一线 | 徐明星回应李书沸加盟火币:离职事务由法律人士来处理

李书沸

腾讯《一线》作者张帆

5月21日,上周刚刚辞去OKEX CEO一职的李书沸正式加入火币系,担任火币董事会秘书兼国际商务扩展副总裁,具体负责融资并购及国际业务拓展,以及火币集团董事会的相关工作。

同日,火币创始人李林发表欢迎信,称在得知李书沸离职当天,便和李书沸联系,并迅速达成合作。李林称这样的速度是“链圈一天人间一年。”

同一时间,OKEX徐明星在朋友圈发文表示,自己是14号接到李书沸离职消息的,此前未有任何沟通。按照徐明星的说法,李书沸于5月9日与徐明星沟通韩国业务,13日再次联系徐明星未果,14日就选择了离职。这中间的具体事务将由法律人士来处理。在文末,徐明星对此表示祝福,并称OK从未让行业和自己失望。

李书沸来自香港,两年前加入OKCOIN,推进其B轮融资。9.4监管政策出台后,徐明星推动OKCOIN成立了OKEX,以规避国内层面的监管。自此,李书沸被委任为OKEX的CEO。从天眼查的信息来看,OKCOIN的股东名单中并未包括李书沸,而OKEX的股权结构上未在国内公开。

5月14日,OkEX CEO 李书沸在朋友圈宣布将正式辞任OKEX的CEO 及OKCOIN的CFO等一系列职位。OKEX表示,李书沸基于个人原因,其选择了新的生活,决定辞去公司职务。

在朋友圈中,李书沸感谢徐明星,称OK给了自己一个平台,去施展“一部分抱负。”从朋友圈信息来看,李书沸并未言明离职原因。

尽管李林在公开信中强调是在李书沸离职后达成了合作意向,但此举无疑将李林和徐明星败在了尴尬的位置。事实上。5月9日,李林和徐明星同事出现在了徐小平的饭局上,并一起出现在了合照中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐