无障碍说明

谷歌逆袭亚马逊 成为智能音箱市场老大

腾讯科技讯 5月26日消息,据外媒报道,在2018年第一季度,谷歌智能音箱Google Home的销量首次超过了亚马逊Echo,完成华丽逆袭。

谷歌在第一季售出了320万台Google Home和Home Mini音箱,而亚马逊的Echo设备则售出250万台。自2017年第一季度以来,亚马逊的智能音箱销量始终比谷歌多,如今谷歌硬件部门终于实现逆转。

在第一季度,谷歌、亚马逊以及苹果共在美国售出410万台智能音箱,中国和韩国分别以180万台和73万台的销量排在第二位和第三位,这要归功于小米、天猫和其他公司。

Canalys分析师本·斯坦顿(Ben Stanton)表示:“与亚马逊相比,谷歌有几大优势,帮助它实现逆袭。但谷歌最大的优势在于渠道,运营商和零售商更多倾向于出售谷歌音箱,因为亚马逊正处于成为它们直接竞争对手的位置。但亚马逊正在努力反击,而对于任何竞争对手来说,Alexa技能和智能家居集成努力都是很难赶超的。”

目前还不清楚谷歌能否在2018年第二季度再次领先,即使没有,这对该公司来说仍然是个巨大进步。(编译/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐