无障碍说明

维珍集团创始人布朗森:亲自当宇航员 与贝索斯展开太空竞赛

BI中文站 5月29日报道

在亿万富翁们的太空竞赛中,维珍集团创始人理查德·布朗森(Richard Branson)认为,他与亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)不相上下。本周,布朗森在接受BBC采访时谈到了这点。根据他的说法,太空旅游很快就能变为现实。

对于贝索斯,布朗森表示:“关于谁能将人们首先送入太空,我认为我们正并驾齐驱。我们所讨论的是几个月之后,而不是几年之后的事情,因此已经非常接近。”

布朗森还表示,他希望能在12个月之内成为维珍银河公司的宇航员。他已经在为这样的经历做准备,包括通过离心机进行训练。

与此同时,贝索斯希望他的公司蓝色起源能在2019年提供亚轨道的太空旅游服务。就在布朗森发表这个看法的同一周,贝索斯也表示,太空公司“是我正在从事的最重要的工作”。

那么,这是否只是布朗森在虚张声势?

尽管布朗森认为,太空旅行的短期前景“令人兴奋”,但我们有理由对他的说法持怀疑态度。这位亿万富翁一直在嘲笑,太空旅行即将到来的说法,并且也没有能兑现自己此前的承诺。

他最近做出的承诺是在去年10月,当时他对CNBC表示,如果没能在6个月内进入太空,那么他会非常失望。然而6个月过去之后,今年4月布朗森仍然没有能离开地球的大气层。

实际上,英国讽刺杂志《Private Eye》一直在追踪布朗森的太空活动,而他一直没有能实现实际的太空飞行。根据该杂志的统计,在2014年10月维珍银河的VSS Enterprise在加州沙漠中坠毁,导致一名飞行员死亡后,布朗森共有15个承诺未能兑现。

自那时以来,维珍银河也表现出一些有希望的迹象。今年4月,该公司完成了SpaceShipTwo载客飞船的超音速试飞。而毫无疑问,在上个月的试飞后,贝索斯也无法达到此前的目标,即明年将游客送入太空。(编译/陈桦)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐