无障碍说明

微软首席法律顾问给小扎提建议:要有勇气妥协

腾讯科技讯 据外媒报道,科技行业的发展历史总在重复自己。这一点没有人比微软总裁兼首席法律顾问布拉德-史密斯(Brad Smith)更清楚。

在20世纪90年代,史密斯参与了微软与美国联邦政府之间的反垄断战,至今仍然记得该公司抗争的决心有多大。

但是,周二在加州派洛斯福德庄的编程会议上演讲时,史密斯称,这样的抗争最后被证明是错误的。

“如果我们在1998年就解决相关的问题,那么我们就不会让它演变成反垄断核战了。”史密斯说。当时,美国联邦政府试图分拆微软,但是最后在上诉过程中被推翻。

史密斯发现,Facebook目前也经历着类似的情形。由于俄罗斯利用该平台干预2016年美国总统大选以及英国数据分析公司Cambridge Analytica泄露该社交网络用户的数据,Facebook遭到了美国政府的严格审查。

史密斯称,现在的问题是每家初创公司在一开始的时候都很好斗。为了生存下来,很多高管有非常强烈的竞争本能。

但是,史密斯称,“随着时间的发展,你的公司已不再是初创公司。”在这个时候,它就“需要更多的勇气”进行妥协,而不是战斗。

史密斯称,微软挺身而斗的最大弊端就是它给公司高管如比尔-盖茨(Bill Gates)和史蒂夫-鲍尔默(Steve Ballmer)造成了严重的干扰。结果,“我们错过了搜索业务”和其他很多领域的业务,从而让竞争对手如谷歌、苹果和亚马逊抢到了前面。

史密斯称,如果没有与联邦政府抗争,微软也可能无法抓住每个创新机会,但是“预见和抓住这些机会的几率将会高很多”。

史密斯还表扬了马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg),声称他出席国会听证会的时候表现得并不像微软高管在20世纪90年代的时候那样好斗。扎克伯格至少承认其公司存在问题,承认科技行业可能需要更多管制。

“扎克伯格在出席国会听证会时做得很棒的一点就是他说,‘我们理解管制措施需要到位’。”

史密斯称,科技行业必须解决人们对于隐私和权力问题的担心,否则管制机构就会这样做。

“广播遭到了管制,电视遭到了管制,还有一个没有被管制的领域就是互联网。”他说。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐