无障碍说明

打造“国内第一专属整车物流”品牌 汤氏供应链正式完成A轮融资

腾讯创业讯 6月1日,浙江汤氏供应链管理有限公司正式宣布完成A轮融资,由险峰长青、普洛斯、合力投资共同参与,累计金额1亿元。

汤氏供应链前身为杭州汤氏物流有限公司,成立于1995年,23年来专注为快消品水饮行业的世界500强、全国500强客户提供400公里以内的厂间调拨或者厂销分拨的仓、干、配一体物流服务,这一运输模式被业内评价为“中国专属整车物流的雏形”。

据统计,中国整车市场规模已超过3万亿,拥有超大体量和发展空间,在当前“互联网+”的浪潮下,多数企业选择通过建立平台整合零散社会运力的轻资产方式切入这一市场,而与众不同的是,20多年来,汤氏始终坚持打造重资产的自有车队,一方面为客户保障及时、稳定的运力,另一方面在车厢、托盘、叉车、人、管理、维护、路由、计划等运输过程中的每一个环节为客户提供个性化的定制服务,打造“国内第一专属整车物流”的品牌,并获得了各路优质资本的青睐。

汤氏供应链总裁汤鲁飞介绍,目前,汤氏已拥有自有车辆1000余台、长期合作外协车辆3000余台,在国内整车物流行业中自有运力数量稳居第一;汤氏在全国60多个城市拥有20000余条运输线路,2017年累计货量600万吨,是国内快消品水饮行业物流的排头兵。积累20多年快消品细分行业的实操经验,汤氏已成为百威英博亚太最大承运商、农夫山泉国内最大承运商、可口可乐战略合作承运商,同时与达能、娃哈哈、康师傅、菜鸟、京东等知名企业建立了长期良好的合作关系。

今年29岁的汤鲁飞不但继承了父辈几十年的经验,还拥有年轻领导人独到的商业嗅觉和魄力。大学毕业后,他从最基层的现场调度做起,积累一线实操经验的同时,大胆尝试借助精细化、信息化手段提升效率。在接任总裁的3年时间里,汤鲁飞带领公司连续实现每年50%以上营收增长。2017年11月,在汤鲁飞的主导下,汤氏主动拥抱资本,首轮融资就获得普洛斯、险峰长青、合力等优质资本的青睐,并获得浙江物产中大、普洛斯、传化等机构的亿元金融支持。

对于汤氏未来的发展方向,汤鲁飞非常有信心,他表示:“我们将继续深耕水饮行业市场,将汤氏在大桶水、瓶装水、瓶装饮料、啤酒这四个细分领域整车物流市场的占有率提升至30%以上,在3年内成为国内快消品专属整车物流的第一品牌。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐