无障碍说明

FB股东大闹股东大会 指责其破坏民主和搞独裁

腾讯科技讯 据外媒报道,Facebook周四在美国加州门洛帕克(Menlo Park)总部召开股东大会。因为此前出现的用户数据泄露丑闻,有部分投资人进行了抗议活动。在Facebook总部的上空出现一架飞机,打着“你们破坏了民主!”和广告自由的标语。

在当天的股东大会中,一位投资者称Facebook管理用户数据实际上侵犯了人权。还有一位投资者警告Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)称,他应当效仿乔治-华盛顿(George Washington,美国第一任总统),而不是弗拉基米尔-普京(Vladimir Putin),应当避免把Facebook推向“企业独裁”的境地。

在股东大会刚开始时,Facebook一直在努力维持秩序,并把一名女性股东赶出会场,原因是她一再打断股东大会。此外,一群隐私和反垄断活动人士正向美国联邦贸易委员会(FCC)施压,要求该机构拆散Facebook。

“从去年股东大会至今,发生了许多的事情,”扎克伯格在他的开场白中说道。这只是一种轻描淡写的说法,意在打破僵局。股东Trillium资产管理公司列出了15个截然不同的争议,包括俄罗斯干涉美国总统大选、散布错误信息以及对数据隐私的担忧。其他投资者提出了不同的问题--从Facebook的税收计划到不愿公布按性别分列的薪酬报告等等。

扎克伯格重复了自己在美国和欧洲立法者面前提到的立场:该公司没有足够意识到自身肩负的责任。当Facebook开展业务时,“我们没有积极应对人们如何滥用这些工具的问题,”他说。扎克伯格还表示,Facebook正在投资进行必要的改革,以确保选举的完整性,减少虚假用户账户的扩散等等。“我们也非常注重提高透明度”,他说,并大肆宣扬这家公司刚刚首次发布的内容审核政策。

在当天的股东大会中,股东要求这家公司提高透明度和监督的提议未能获得通过,这并不令人感到意外。扎克伯格通过特殊的股权结构控制着Facebook,这让他比其他股东拥有更多的表决权。Facebook表示,这些提议被阻止,并不意味着公司不关心这些问题。扎克伯格和董事会可能只是对于如何解决它们有不同的想法。

在Facebook的股东大会中,8名提名董事全部获选,而6个敦促公司进行改革的提议全被被否决。扎克伯格还表示,Facebook未来将强化验证广告身份和增加安全开支,这些可能会影响到公司的盈利能力。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐