无障碍说明

美国青少年最青睐的三大社交网络:Facebook不在其中

腾讯科技讯 据外媒报道,在美国13-17岁的青少年中,社交网络Facebook正在逐步失去吸引力。据皮尤刚刚发布的一份研究报告显示,“阅后即焚”照片分享应用Snapchat、照片分享应用Instagram和视频网站YouTube现在都比Facebook更受欢迎。

目前,Facebook在全球拥有20多亿个月活跃用户。在接受问卷调查的青少年中,85%的人表示他们经常使用YouTube,72%的人经常使用Instagram,69%的人经常使用Snapchat,51%的人经常使用Facebook。

尽管Facebook缺席美国青少年最青睐的三大社交网络之列,但是它旗下的Instagram却出现在其中。

只有10%的受访者表示,他们使用Facebook的频率超过了其他社交媒体应用。

这与皮尤上次发布的调查报告形成了鲜明的对比。在2015年,Facebook仍然是美国青少年最喜爱的社交网络。它俘获了71%的年龄在13到17岁的青少年。在那个时候,Facebook、Instagram、Snapchat和Twitter是美国青少年最青睐的社交媒体应用。

此次调查活动是在3月7日和4月10日之间实施的,总计访问了743个年龄在13到17岁的美国青少年。

从皮尤上次发布调查报告以来,智能手机渗透率已经大大提高。现在,95%的美国青少年表示他们拥有智能手机。而在2015年,这个数字只有大约75%。

45%的美国青少年表示,他们会经常上网;而在2015年,这个比例只有24%。但是,青少年并不是消费大量数字内容的唯一群体。风险投资公司Kleiner Perkins的合伙人玛丽-米克尔(Mary Meeker)刚刚发布的《互联网发展趋势报告》(The Internet Trends Report)显示,人们使用社交媒体的平均时间从2012年的90分钟提高到了2017年的135分钟。

成年人每天花费在数字媒体上的时间从2008年的2.7个小时提高到了2017年的5.9个小时。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐