无障碍说明

从素肉到癌症检测 除了慈善比尔盖茨最近十年悄悄投资了这些公司

BI中文站 6月2日报道

比尔-盖茨和他的妻子梅琳达-盖茨共同创办的基金会,素来以对健康、教育和反贫困组织的资助闻名于世。但这位微软创始人、前世界首富其实还在悄悄的进行一些更加隐蔽的个人投资。

从“植物肉”到能够发现早期癌症的癌症检测技术,我们不妨来一起来看看在过去的十年中,比尔-盖茨都投资了哪些来自于硅谷的初创公司。

癌症检测初创公司Grail

Grail公司成立于2016年,是一家生命科学类公司,致力于在人类无法彻底治愈癌症之前的检测技术。Grail在网站上表示,该公司认为一种特殊类型的血液影像将成为这项技术的关键。

Grail的投资者包括Illumina基因测序公司、比尔-盖茨、亚马逊创始人杰夫-贝索斯等一批知名投资者。该公司A轮融资为1亿美元,目前为止已经累计获得了12亿美元的风投。

高效能发电机创业公司EtaGen

EtaGen是一家研发超级高效发电机的初创公司,主要为企业、建筑和微型电网提供电力。2012年该公司首席执行官Shannon Miller在接受MIT科技评论采访时表示,与传统的燃气发电机相比,EtaGen的高效发电机燃料(如天然气或柴油)的消耗率平均减少25%。

该公司成立于2010年,迄今为止累计融资1.33亿美元。比尔-盖茨等人在2018年初对该公司完成了8300万美元的C轮融资。

专门发布请愿书的Change.org网站

Change.org是一个非常受欢迎的网站,在196个国家拥有超过1.5亿注册用户。人们可以在这个网站上发布各种类型的请愿书,目前在美国包括加强枪支管理和支持农场工人的多项情愿都在Change.org网站上完成。

在2014年的C轮融资中,该网站获得了比尔-盖茨等人3000万美元的投资。目前为止Change.org累计融资规模已经超过了8300万美元。

城市电网管理系统开发公司Varentec

Varentec公司成立于2002年,专门开发应用于电网系统的产品,其中包括软件平台,可以让城市更容易的管理电能的分配。这家创业公司表示,该公司的产品可以帮助公用事业服务公司减少浪费、更高效的管理峰值电力需求,并且避免电路超负荷运转的现象发生。

比尔-盖茨在2014年和2015年分别参与了Varentec公司的两轮融资,目前为止该公司已经获得了4190万美元的风投。

素肉公司Impossible Foods

自从2011年成立以来,Impossible Foods公司一直致力于制造一种具有植物性的“素肉”,这种肉类尝起来口感与真正的肉很像,而其中主要的味道是来自于一种名叫“Heme”的成分,它可以让素肉汉堡吃起来与真正的牛肉有一样的口感。

今年4月,Impossible Foods公司在纽约州、新泽西州和伊利诺伊州的140家White Castle餐馆中首次亮相,并且现在这种素肉汉堡已经在全美超过1400家餐厅销售。

目前为止,Impossible Foods公司已经累计筹集了38.75亿美元,比尔-盖茨从2013年到2017年共参与了三轮融资,投资总规模达到2.8亿美元。

同时盖茨还投资了另一家以植物为基础的食品类创业公司Beyond Meat,该公司成立于2015年,总部设在洛杉矶,E轮融资过后已经筹集了1700万美元。

通过动物细胞培育肉类的Memphis Meats公司

Memphis Meats其实与Impossible Foods公司有着相同的目标,只不过前者是通过另外一种方式来实现目标。这家公司并没有依赖任何植物原料,而是直接从实验室中的动物细胞培育出可食用的肉类。目前为止,该公司已经实现了鸡肉、牛肉和鸭肉等肉类的培育。

该公司表示,预计在未来几年内大幅降低生产成本,并且在2021年开始向公众出售产品。

2017年盖茨参与了Memphis Meats公司的A轮融资,投资规模为1700万美元。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:helenhdli
收藏本文

相关搜索

为你推荐