无障碍说明

因未披露政治广告买家详细信息 美国州政府将谷歌和FB告上法庭

【腾讯科技编者按】 据国外媒体报道称,华盛顿州检察长鲍勃-弗格森(Bob Ferguson)日前向谷歌和Facebook正式提起诉讼,指控这两家科技企业未能提供有关在其平台投放政治广告买家的足够信息。

弗格森声指出,这两家科技巨头没有正确地维护和公布有关政治广告买家的足够信息。华盛顿州检察长办公室所指的这些信息包括,买家的姓名、地址,广告投入总成本和支付方式等。

根据美国联邦法律规定,出现在印刷刊物和电视上的政治广告必须透露广告主信息,但数字广告尚未要求进行同样的信息披露。然而在华盛顿州,任何广告商都必须正确维护、披露有关政治广告的投放信息,且所有人都可以随时浏览。

该州在提起的起诉书中表示,在当地报纸要求谷歌和Facebook提供这些信息时,两家公司均拒绝提供。

事实上,由于有消息称俄罗斯涉嫌干扰2016年美国总统选举的问题,科技平台在其中扮演的角色正面临着美国各界越来越多的批评。最近,包括Facebook、谷歌、Twitter和其他公司均宣布了新的政策,以提高透明度。比如,Facebook现在要求任何购买有关选举和议题广告的人都必须进行身份验证,并强制要求披露真实的买家信息。

消息称,谷歌近期也将采用类似的广告投放政策。

不过,华盛顿州的此次起诉仍有可能为业内创造先例,并促使其他拥有类似法律的州向拒不提供此类信息的企业提起诉讼。

“华盛顿州的政治广告披露法适用于所有人,无论你是一家小镇的报纸还是一家大公司,华盛顿人都有权知道谁在为他们看到的政治广告买单。”弗格森在新闻发布会上说道。

据悉,该州正在寻求对上述两家公司进行处罚或者禁止令。

对此,谷歌发言人表示,“公司一直致力于信息透明化,目前正在审阅州政府的起诉书,并将与检察长办公室进行沟通”。

Facebook产品管理总监罗伯-里希恩(Rob Leathern)在一份声明中表示,“Facebook的新工具为数字广告的透明化建立了一个新标准,而我们也计划同检察长办公合作解决弗格森所提出的问题”。(综合/汤姆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐